16 +

Курганский вокалист выступил в телешоу и едва не стал «новой звездой»

Курганский вокалист выступил в телешоу и едва не стал «новой звездой»

Курганец Сергей Епифанов стал участником Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда». С корреспондентом ИА «Росмедиаконсалтинг» певец поделился эмоциями от участия и планами на будущее.

Конкурс «Новая звезда» проводится телеканалом «Звезда». В жюри конкурса входят композитор Максим Дунаевский, певица Зара, режиссер Василий Бархатов, телеведущий Юрий Николаев, автор и исполнитель песен Денис Майданов.

К сожалению, Сергей Епифанов не прошел во второй тур, но решил не расстраиваться из-за этого, а наоборот, покорять новые вершины.

- Музыкой на данный момент я занимаюсь на любительском уровне. По профессии я юрист, занимаюсь частной практикой. Но музыка сопровождает меня с детства. Начал заниматься  в 15 лет в Доме детского творчества «Радуга». Сейчас являюсь участником студии классического вокала «Бельканто».

- А на конкурс как попали?

- Благодаря моей жене, это была её инициатива. Сам бы я не отважился.

- Почему?

- У меня было ощущение, что на таких мероприятиях всё запланировано. Телеканал «Звезда» проводил по всей стране кастинг. Я отправил анкету, записи видео и аудио. И был сильно удивлен,  когда оказался в числе участников

Съемки проходили в Москве в январе. Все участники из 85 регионов жили в  одной гостинице, где постоянно репетировали, с нами работали хореографы. Всё было интересно, здорово, масштабно.

- В первом туре вы пели песню «Лучший город Земли». Это был ваш выбор?

- Нет. Нужно было отправить репертуар, который я мог бы исполнить - минимум из 20 песен. Затем песни выбирались по решению редакторов конкурса. Я не знаю, чем они руководствовались, но я бы выбрал другую песню. Например, я бы спел «Чёртово колесо», это было бы интереснее. Но это на мой взгляд. Цель телепроекта – показать как можно больше разносторонних людей. Может быть, этим и был определен выбор песни. В любом случае я получил огромный опыт. Если бы мне было 20 лет, то я бы сильно расстроился, а сейчас смотрю иначе на это. Нет ни разочарований, ни сожалений.

- Не было мысли сменить профессию?

- Я думал об этом. Но творческая профессия  - хрупкая. Голос – инструмент, который подвержен различным факторам.

- Певцы, как все люди творчества, подвержены различным порывам. А юристы наоборот, степенны, обдумывают каждый свой шаг. Как вы сочетаете в себе эти качества?

- Это Инь и Ян, которые во мне сочетаются и это иногда мешает мне жить (смеётся). В суде нельзя быть эмоциональным, а нужно быть скрупулёзным, а на сцене стоит давать волю эмоциям, а не сдерживать их. В этом году я поступил в Челябинскую академию культуры на курсы профессиональной переподготовки. И если останется настрой и задор, то летом попробую попасть в консерваторию.

- Какую музыку вы слушаете?  

- Я люблю классическую музыку, старый рок. Я очень консервативный человек. В старой музыке есть фундаментальность. Даже в эстрадных вещах старого плана есть мелодия и полная гармония. А сейчас всё заменяется порывами, а потом это назначают хитами.

- Спасибо за беседу! 

09.03.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.36687898635864