16 +

В Зауралье областная Дума приняла отставку главы Контрольно-счетной палаты

В Зауралье областная Дума приняла отставку главы Контрольно-счетной палаты

Председатель Контрольно-счетной палаты Курганской области Елена Лукашук покидает свою должность и переходит в Финансовое управление. 

Сегодня, 10 марта, на внеочередном заседании Курганская областная Дума освободила Лукашук от должности. Отметим, что Елена Лукашук возглавляла Контрольно-счетную палату с 2011 года.

Она отметила, что подала заявление об освобождении в связи с поступлением предложения о переходе на работу в правительство Курганской области.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов сообщил, что она переходит в Управление финансов правительства.

В свою очередь депутат областного отделения КПРФ Василий Кислицын поинтересовался, чем вызван режим чрезвычайного созыва думы.

- На празднование дня рождения области приезжала председатель Совфеда Валентина Матвиенко, и один из основных вопросов, который с ней решал губернатор, это возможность выделения 5 млрд рублей, - отметил Фролов. - После рабочей встречи с Матвиенко здесь губернатор выезжал непосредственно в Москву. Валентина Матвиенко отработала с министром финансов Антоном Силуановым, который сказал: для того, чтобы работать с Курганской областью более плодотворно, необходимо работать более тесно, более точно, а так как у нас в последнее время (с перехода Елены Перминовой в Совфед) обязанности начальника финансового управления исполнял Руслан Пустозеров, это являлось каким-то временным явлением. Решили работать более плодотворно и уже с официально назначенными лицами. В ближайшее время Елена Лукашук поедет на согласование в Минфин, и мы надеемся, что будет назначена и будет непосредственно работать с министерством, с нашим сенатором Еленой Перминовой.

Срочное собрание Думы было необходимо, поскольку регион рассчитывает на оперативное поступление этих 5 млрд рублей в экономику, и нужно принимать для этого конкретные решения.

После заседания Елена Лукашук пообщалась с журналистами. Она отметила, что работа в Контрольно-счетной палате была напряженной, но тем не менее, интересной.

- Осуществлялись контрольная и аналитическая деятельности. Исходя из небольшой численности ведомства, работа ведется очень огромная. Может, не всем это видно. Но ни один закон, который влечет за собой расходные обязательства областного бюджета мимо Контрольно-счетной палаты не проходит, - отметила Лукашук. – Большое внимание уделяется согласованию федеральных программ. За это время сформировался слаженный коллектив. И сейчас остается только развиваться, нарабатывать методическую базу и продолжать сотрудничество с коллегами.

Лукашук пояснила, что она переходит на должность заместителя начальника Финансового управления с возложением в дальнейшем обязанностей руководителя управления финансов.

Еще раз отметим, что кандидатуру Елены Лукашук должно согласовать Министерство финансов России.

Напомним, что сентября 2014 года исполняющим обязанности заместителя губернатора Курганской области, начальника финансового управления является Руслан Пустозеров.

Пока неизвестно, где Пустозеров продолжит свою карьеру. Также не объявлено, кто будет руководить Контрольно-счетой палатой Курганской области.  

10.03.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".Фото Ильи Карпенко (пресс-служба Курганской областной Думы).

Оставить комментарий


0.11236381530762