16 +

В Зауралье людей заселили в дом с протекающей кровлей. Прокуратура уже направила иск в суд

В Зауралье людей заселили в дом с протекающей кровлей. Прокуратура уже направила иск в суд

После  обращения «фронтовиков»  прокуратура Курганской области подтвердила наличие нарушений в новостройке для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот в Шадринске.

В надзорном органе считают, что власти муниципалитета бездействовали, не принимая активных мер по устранению проблем.

Прокуратура проверила дом по улице Кооперативной, 10, в Шадринске. Выяснилось, что внутридомовая система вентиляции находится в неисправном состоянии, имеются следы протечек кровли. Это вызвано нарушением технологии монтажных работ. Учитывая, что приобретение квартир для детей-сирот и жителей аварийных домов осуществлялось администрацией Шадринска в рамках соответствующих муниципальных контрактов, Шадринская межрайонная прокуратура вынесла представление главе муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба курганского ОНФ, прокуратура отметила, что органом местного самоуправления каких-либо мер, направленных на устранение указанных недостатков, принято не было, в связи с чем межрайонный прокурор в Шадринский районный суд направил исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

О проблеме данного дома знают и власти регионального уровня. После выездной проверки дом был поставлен на контроль департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области до полного устранения недостатков.

Дом был сдан в эксплуатацию в январе 2014 г. Из 24 квартир 11 были приобретены на бюджетные средства по федеральным программам. Однако приемка прошла с учетом установленных нарушений, которые застройщик пообещал устранить в соответствующем гарантийном письме. Тем не менее, недоделки до сих пор не устранены, несмотря на многочисленные жалобы жителей в различные инстанции. В январе 2016 г. проблему взяло под контроль региональное отделение Общероссийского народного фронта.

11.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Лиля 11.03.2016 10:16

вот и всё отношение к людям

Оставить комментарий


0.31796288490295