«Это просто цирк какой-то!» В Кургане в дело горсада забили «последний гвоздь»

В редакцию ИА РМК позвонила жительница Кургана. Гуляя в парке с ребенком, женщина с удивлением и негодованием заметила, что монтажники очередного заезжего цирка забивают большие металлические штыри прямо в асфальт.

- Это просто цирк какой-то! Перегородили весь парк, ни проехать, ни пройти! Мало того, что все дорожки обледенели, пройти можно, только крепко вцепившись в коляску ребенка, так теперь еще и цирк полпарка занял, - сообщила по телефону молодая мама.
 
Напомним, не далее, как прошлым летом, арендатор горсада ООО «Курганпарк» занимался заменой асфальтового покрытия в городском саду. Уже тогда эксперты ОНФ выдвинули претензии арендатору по поводу качества асфальтоукладочных работ. И вот, спустя полгода, сам же арендатор пускает на территорию центрального городского сада цирк, который вбивает последний «гвоздь» в дело разрушения асфальта.
 
- Я так понимаю, что арендаторы поняли, что договор с ними рано или поздно расторгнут, ведь мало кто поддерживает их идею застройки горсада, - считает член регионального штаба ОНФ, депутат облдумы Сергей Муратов. - И они пустились во все тяжкие, идет разрушение горсада! Задача стоит одна - выкачать напоследок деньги. И это безобразие необходимо прекратить. Однозначно есть цивилизованные способы - прокуратура, полиция. Нужно отстранить Рыбиных от аренды горсада, раз они ведут себя по принципу «после меня трава не расти». И заняться этим должны городские власти.
 
Мнение епархии на этот счет пока узнать не удалось, но православные горожане поговаривают между собой о том, что соседство церкви и купола цирка оскорбительно, особенно в первую неделю Великого поста, которая начнется 14 марта.
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
12 комментариев
Город
11.03.2016
Про асфальт согласен, а из-за церкви никакие развлечения в горсаду не должны быть и карусели тоже оскорбительны? бред.
Горожанка
11.03.2016
А по мне, так вообще кощунственно посещать церковь, где раньше был музей убиенных животных.
Елена
11.03.2016
Дожили… ну местным властям, по-ходу, тоже все равно, бабки правят миром! Молодцы, так держать! Какой объект города следующим в списке?
человек
11.03.2016
Еще про кладбище забыли! Танцы и цирк на костях! Типично для Кургана! Культура людей исчезает на глазах( Взяли бы все и не пошли на представление!
Максим З.
11.03.2016
заборов, вагонов понаставили, не пройти и не проехать…
о пешеходах никто не подумал((
ставили бы городок свой в цпко!!!
Илья
11.03.2016
При чем здесь исчезновение культуры людей на глазах?! Еще в советское время непосредственно на месте захоронений стояли аттракционы, вплоть до 90-х. И кинотеатр «Родина» в горсаду был, и массовые гуляния с танцами всегда были.
Юрий Мишкинский
11.03.2016
Непонятно, в сентябре 2014 года этот же самый цирк приезжал в город Курган, и располагался в том же самом месте.Вбивались точь такие же клинья и никого это не волновало.Все восхищались качественным цирком.А сегодня маме проехать на коляске негде. И церковь и кладбище вспомнили.Явно попахивает заказом.Где же поддержка малого бизнеса.Настоящий пиарный кошмар вокруг городского сада и его арендаторов.И никаких конкретных шагов со стороны администрации города и заказчиков пиара.
Милена
11.03.2016
все только размахивают руками, а дел то НЕТ!!! уже скоро год бьют тревогу и что............???????? ЭХ.Где Единороссы, ОНФ, депутатырушат не только горсад. Весь город в разрухе.
горожанка
11.03.2016
Горсад — это не шапито. Там люди должны иметь возможность гулять круглый год. А животные в бродячих цирках — это демонстрация жестокого обращения с животными. Осенью в горсаду одиноко мёрзли грязные верблюды, ели солому, на которой спали.И не говорите, что у них 2 горба и запас всегда с собой. Асфальт, конечно, жалко, но животных жалко вдвойне. Долой бродячие цирки!
Вера юре
12.03.2016
Юрий, я та сама мамочка с коляской. И если два года назад, я бы не знала, куда звонить, то теперь уверенно набираю телефон ребят с Области 45. И дай бог и дальше им неравнодушия
Сифон
12.03.2016
Ребята верно подметили, что по-пахивает заказняком:) Как то сильно активно «администрация» стала печься о благоустройстве Кургана. 100 % хотят отжать городской сад! Лучше бы дороги сделали хоть чуток, ворюги! А цирк отличный! Хоть немного радости для детей в этом сером пятнище:) А чиновники только и пиарят себя ради выборов, да еще на чем!
Вера
13.03.2016
В том-то и дело, сифончик дорогой, что никто из чиновников горсадом не озабочен! А надо бы, а отжать его уже и так отжали! Рыбины
Написать комментарий