В Кургане уничтожили 700 килограммов польских яблок

Сотрудники Россельхознадзора по Курганской области совместно с правоохранительными органами проверили магазины «Альфа-базы» в Кургане и обнаружили партию яблок из Польши, сообщает Россельхознадзор.

В трех торговых точках оказалось 62 коробки, общий вес продукции - 739 килограммов. Согласно законодательству яблоки отправили на Шуховский полигон ТБО, где утилизировали.
 
Уничтожение санкционной продукции произведено спецтехникой в присутствии понятых и представителей собственников груза.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы Россельхознадзора
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
8 комментариев
Алексей
14.03.2016
Эх я бы не прочь поесть яблоков на халяву :( раздали бы лучше на площади :(
Илья
14.03.2016
Искренне не понимаю цели таких акций! Товар изъят, предприниматели уже, по сути, наказаны. Проверьте на качество и отправьте в детский дом, интернат!
жекус
14.03.2016
Санкции, санкции, ну хотите зделать обидно полякам или кому бы то нибыло, ну возьмите и скормите на свинофермах. хрюшкам без раздници чьё кушать.или другим животным
Александр
14.03.2016
Может государство НЕ БУДЕТ ЗА НАС РЕШАТЬ, что НАМ есть, а что нет. Не нравится НЕ ПОКУПАЙТЕ.
Проявите СВОЮ личную гражданскую позицию.
Привыкли как при «Савке», когда за ВАС всё решают.
Поляк
14.03.2016
Ви риально нинормальная страна, купили яблоки и раЗтоптали их тряктором )))
Юрий Мишкинский
14.03.2016
Зато Курганское Управление Россельхознадзора в квартальном отчете отчитается перед Федеральным центром о количестве уничтоженных санкционных товарах и может в конце года получит годовую премию, если будут денежные средства.Раз товар попал в торговую сеть, то деньги уже получены.Пострадает российская торговая сеть, которая отыграется на ценообразовании с граждан страны.Убытки будут переложены на яблоки других стран.В итоге в проигрыше останутся наши карманы.
Артем
14.03.2016
Как объяснить детям заголовок данной статьи — не знаю.
Зачем про это писать. Что этим преследуется. Показать работу чиновников и озлобить народ. Хорошо хоть тракторист домой точно с яблоками приехал и от дебильных решений властей, хоть кто-то поимел пользу.
Леонид
15.03.2016
Некоторые за польское яблочко готовы отказаться от гордости и достоинства. Они — не совок, хотя, видимо, смысл этого слова осознаётся ими исключительно на уровне пищеварительного тракта, а выше подняться сил нет. Надеюсь таких — единицы на миллион или хотя бы на сотни тысяч. Большая часть не продастся за иностранную кость. Но согласен с теми, кто считает, что их санкции должны приносить пользу нашим слабозащищённым слоям населения. Не желаете жить по нашему закону — милости просим участвовать в содержании обездоленных и нуждающихся. Конечно, если продукт качественный.
Написать комментарий