Курганские налоговики недосчитались миллиарда в графе «налог на прибыль». ИНФОГРАФИКА
Курганские налоговики недосчитались миллиарда в графе «налог на прибыль». ИНФОГРАФИКА

На итоговом собрании курганского Союза промышленников и предпринимателей начальник УФНС России по Курганской области Владимир Рыжук озвучил итоги года по налогам в региональный бюджет.

В представленном отчете налоговой службы видна динамика налоговых отчислений предприятий в бюджет области. Снижение налога на прибыль к уровню 2014 года составило почти 1,3 млрд рублей. Остальные налоги при наличии положительной динамики не смогли перекрыть это уменьшение.
 
- Значительное увеличение поступления налога на прибыль от бизнес-структур Курганской области было нивелировано резким снижением поступлений от структурных подразделений федеральных холдингов, стоящих на учете в налоговом органе Курганской области, - пояснил ситуацию исполнительный директор курганского РСПП Алексей Симанов. - К примеру, наш крупнейший налогоплательщик Курганмашзавод не только снизил объем отчислений налога на прибыль на 300 млн рублей, но еще и предъявил к возмещению по итогам 2014 года 308 млн рублей. В общем и целом, я считаю, что это связано с кризисом. Но предприятия, зарегистрированные в Курганской области, сумели обеспечить рост по налогам. А предприятия, которые не подконтрольны курганским налоговикам, до которых мы не можем дотянуться, поступили безответственно, прекрасно понимая, что социально-экономическое развитие региона во многом зависит в том числе и от них. 
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Презентация УФНС РФ по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость
16.03.2016
Не умеете делать инфографики — лучше не беритесь! Не понятно абсолютно ничего, да еще и с ошибками.
от редакции
16.03.2016
Спасибо, что вы с нами, опечатка исправлена.
Написать комментарий

Читайте также