16 +

В России разрабатывают Стратегию повышения качества пищевой продукции

В России разрабатывают Стратегию повышения качества пищевой продукции

Роспотребнадзор России и другие ведомства подготовили по поручению президента России Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года. 

Документ предполагает введение перспективной системы контроля качества продовольствия. Проект поступил 4 марта в Минэкономразвития. Источник издания в Роспотребнадзоре сообщил, что итоговая версия стратегии может быть представлена в апреле, пишет РБК.

В поручении президента указывалось на необходимость создать национальную систему управления качеством пищевой продукции, предусмотрев для этого единый подход к мониторингу и отслеживанию продукции в ходе производства.

Проект предусматривает создание единой информационной системы, которая позволит проследить качество продукции «на протяжении всей пищевой цепи». Для этого предполагается использовать «современные технологии маркировки». Кроме того, будет расширен список показателей в системе регламентов на продукты питания и предусмотрена госрегистрация пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок.

В Роспотребнадзоре говорят, что на рынке постепенно появляются не только добавки из генно-модифицированного сырья, но и продукты нанотехнологий. А существующие методы контроля охватывают всего лишь более половины пищевых добавок, на которые установлены регламенты применения. 

16.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Свяка 16.03.2016 08:04

Главное, чтобы она реально работала. а не была только на бумажке…

Оставить комментарий


0.12094712257385