16 +

Зауральские приставы разыскали должницу через соцсети. Она задолжала государству 7,5 млн рублей

Зауральские приставы разыскали должницу через соцсети. Она задолжала государству 7,5 млн рублей

В Курганской области судебные приставы взыскали с бизнес-леди из Тюмени долги по налогам. Женщина задолжала государству 7,5 млн рублей.  

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области, предпринимательница живет и работает в Тюмени. Она имеет лечебно-диагностический центр, крупную сеть аптек, строительный бизнес, а также совершает сделки с недвижимостью. Чтобы не привлекать внимание тюменских налоговиков, она, оформив фиктивную прописку в Кургане, встала на учет в местных налоговых органах.

Задолженность в 7,5 млн рублей образовалась у женщины после того, как она, удачно продав 3 квартиры в Тюмени, не уплатила налог с продажи имущества. Несмотря на уловки с пропиской, сведения о совершенных в соседнем регионе сделках поступили в налоговую службу. Чтобы взыскать задолженность, курганским налоговикам пришлось обратиться в суд.

Исполняя решение суда, судебные приставы Зауралья не сразу смогли отыскать должницу - по всем документам она была прописана в Кургане, но реально здесь не проживала. Разыскать ее удалось с помощью социальных сетей.

Получив электронное послание от сотрудников службы, должница очень удивилась, но скрываться дальше не было смысла – на интернет-страничке были указаны все возможные контакты. Одновременно с этим из Следственного комитета Тюменской области в региональное Управление службы судебных приставов поступили сведения о возбуждении уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.

В счет взыскания многомиллионного долга судебные приставы Зауралья наложили арест на имущество должницы: квартиры, строящиеся коттеджи, земельные участки, нежилые помещения, а также автомобили BMW и внедорожник Suzuki. Только после этого предпринимательница оплатила задолженность в полном объеме.

Кроме этого, за то, что долги не были оплачены добровольно, предпринимательнице пришлось заплатить еще и исполнительский сбор в размере более 500 тысяч рублей. 

16.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Кеша 16.03.2016 11:08

Какая ушлая мадам!

хз 16.03.2016 12:13

А государство, интересно, во многом помогло развивать весь её бизнес? Или только ждёт всевозможных налогов, пошлин, выплат от сделок, проверок и разрешений?

Оставить комментарий


0.12867188453674