16 +

Шадринский государственный педагогический институт получил статус университета

Шадринский государственный педагогический институт получил статус университета

На днях в Министерстве образования и науки РФ был утвержден новый устав института, согласно которому учебное заведение приобретает статус университета. 

Об этом говорится на официальном сайте учебного заведения.

На это решение могло повлиять большое количество факторов – неуклонное развитие вуза (в соответствии с утвержденной программой развития), совершенствование учебного процесса в рамках требований современных государственных стандартов, успешное прохождение мониторинга эффективности по результатам годичной работы (вуз по многим показателям превысил пороговые данные), активная международная деятельность. Кроме того, изменению подлежит и расширенное название – вместо формулировки «образовательное учреждение высшего профессионального образования» теперь будет значиться «образовательное учреждение высшего образования». Повышение статуса в первую очередь говорит о соответствии Шадринского вуза современным требованиям системы образования.

- Это заслуга всего коллектива, – сказал и.о. ректора Артур Дзиов, – У вуза появятся дополнительные возможности, но нужно помнить и об огромной ответственности. Новому статусу нужно соответствовать. Нельзя сказать, что сейчас мы получили его и на этом остановимся. Уверен, что в Шадринском педагогическом университете есть все возможности с этой задачей справиться.  

16.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта shgs.r. u

Комментарии

ФАа 16.03.2016 13:32

и теперь у нас есть ШГПУ?)))

труба 16.03.2016 15:53

Молодцы!!!

Оставить комментарий


0.13382697105408