16 +

Альберт Баков: «Слухи о кончине Курганмашзавода преувеличены»

Альберт Баков: «Слухи о кончине Курганмашзавода преувеличены»

Сегодня, 16 марта, состоялось заседание коллегии департамента промышленности Курганской области. На нём присутствовали представители власти, руководители промышленных предприятий региона, сотрудники департамента.

По словам губернатора Курганской области Алексея Кокорина, по итогам 2015 года наш регион стал одним из немногих субъектов в РФ (в УФО единственным), который увеличил объём промышленного производства:

- Рост производства составил 101,6%. В Курганской области на сегодняшний день есть несколько точек роста промышленности. В первую очередь – это предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Заместитель губернатора Курганской области - директор департамента промышленности Александр Константинов отметил, что основная проблема промышленности – отсутствие финансирования проектов, которые бы позволили модернизировать производство.

Сейчас в Зауралье есть несколько проектов, которые могут рассчитывать на господдержку, осталось дождаться их оценки на федеральном уровне.

На заседании выступил  и исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Альберт Баков:

- Слухи о кончине КМЗ сильно преувеличены. В прошлом году объёмы превысили на 10% объёмы 2014 года. Объём в деньгах был более 8 млрд. Планы на 2016 год – 20 млрд рублей.

Однако глава региона добавил, что прогнозы на объём 20 млрд рублей нужно делать осторожно. На сегодняшний день есть проблемы с поставщиками комплектации, которые нужно устранить в ближайшее время.

Начальник главного управления по труду и занятости населения Зауралья Игорь Ксенофонтов доложил о ситуации с безработицей.

С начала 2016 года в Центр занятости обратились 5,5 тысяч человек. На сегодняшний день численность безработных более 8 тысяч человек.

Основные промышленные специальности, по которым ищут работу: слесарь-ремонтник, слесарь механосборочных работ, сварщик, крановщик, токарь, инженер, мастер.

- Сейчас в банке вакансий 4400 свободных рабочих мест, 900 вакансий на промышленных предприятиях Зауралья. На 1 вакансию претендуют 2 человека, - подчеркнул Ксенофонтов.  

Несмотря на то, что многие безработные имеют профессии, востребованные в промышленности, с трудоустройством у них возникают проблемы. Игорь Ксенофонтов озвучил сегодня объективные причины  сложившейся ситуации: недостаточный опыт работы, низкий уровень образования или квалификации, низкий уровень оплаты труда.

Альберт Баков добавил, что в 2016 году КМЗ нужно набрать 1080 человек, из них 940 рабочих. 

16.03.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Курганец 16.03.2016 23:57

«Слухи о кончине преувеличены» фраза администрации которая становится для кургана привычной, с нее начинались обещания про «Икар» и про троллейбусы и результат все знают…

1 17.03.2016 12:07

Курганец 16.03.2016 23:57


«Слухи о кончине преувеличены» фраза администрации которая становится для кургана привычной, с нее начинались обещания про «Икар» и про троллейбусы и результат все знают…


Да, точно так и было. А ещё: ищем инвесторов, потом называем их варягами и призываем жечь землю под их ногами.

Оставить комментарий


0.15623188018799