16 +

В Кургане появятся новые скульптуры и городские экскурсии

В Кургане появятся новые скульптуры и городские экскурсии

В текущем году в Кургане планируют завершить установку памятника Тимофею Невежину, организовать новые экскурсии по городу, провести конкурсы на создание малых архитектурных форм. 

О промежуточных итогах работы по программе «Любимый город» и планах на ближайшие месяцы шла речь на заседании, прошедшем под председательством главы города Кургана Сергея Руденко.

Как сообщает сайт администрации города, в ближайших планах нужно спроектировать зону отдыха у памятника Красину, организовать традиционный конкурс «Любимый город – Лучший двор» и так далее. Пристальное внимание будет уделено и вопросам сохранения культурного наследия Кургана. Координаторы «Любимого города» разработали пакет предложений по совершенствованию контроля за состоянием исторических памятников, они будут направлены в соответствующие подразделения органов местного самоуправления.

Заместитель председателя рабочей группы, инициатор программы «Любимый город», депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева проинформировала участников заседания об итогах работы за 2015 год. В частности, в прошлом году в Кургане появилась новая пешеходная зона по улице Пушкина, изданы три книги из серии «Детям о Кургане», организованы ярмарка «Курганский сувенир» и «круглый стол» по теме изготовления сувенирной продукции, была создана скульптура Белочки-умелочки – литературного бренда города, проведены общегородские праздники и др.

Как отметил Глава города Кургана Сергей Руденко, текущий год для «Любимого города» особенный, ведь программа отмечает 5-летний юбилей. Знаменательной дате также будет посвящен целый ряд интересных мероприятий. Это, в частности, проведение детского праздника, посвященного Белочке-умелочке, разработка экскурсионного маршрута «Ночной Курган», организация выставки сувениров по итогам специализированного городского конкурса. 

17.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Егорыч 17.03.2016 09:34

неужели памятник Невежину всё-таки появится!

Оставить комментарий


0.13248109817505