16 +

Курганский суд обязал городских чиновников отремонтировать проблемные дороги

Курганский суд обязал городских чиновников отремонтировать проблемные дороги

Согласно решению суда на администрацию г. Кургана возложена обязанность профинансировать ремонт ряда дорог в городе.

 

Прокуратурой г. Кургана совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Кургану проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что дорожное покрытие на проезжих частях в районе строения № 30А по ул. С.Васильева, между домом № 79 по ул. Бурова-Петрова и домом № 54А по ул. Дзержинского, на участке от ул. К.Мяготина до дома № 16 по ул. Сухэ-Батора, по ул. К.Мяготина в районе дома № 21 по ул. 1 Мая, по ул. К.Мяготина в районе дома № 91А, по пр. Машиностроителей в районе остановки общественного транспорта «КМЗ», на перекрестах улиц К. Мяготина и Володарского, К. Мяготина и Тобольная не соответствует требованиям действующих нормативных документов и создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий по дорожным условиям. При этом Администрацией города Кургана и МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» в нарушение требований закона не исполняются обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения по дорогам местного значения.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в Курганский городской суд было направлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования обязанности профинансировать ремонтные работы на указанных участках дорог, на МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» - организовать проведение данных работ.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

17.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Оставить комментарий


0.38063097000122