16 +

Зауральский инженер-механик одержал победу в конкурсе профмастерства

Зауральский инженер-механик одержал победу в конкурсе профмастерства

Сегодня, 18 марта, состоялся первый в Уральском федеральном округе конкурс профмастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший инженер-механик в области механизации сельского хозяйства». 

Принимала финальный этап конкурса Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева. В финале 12 участников соревновались по двум номинациям: «Инженерное искусство молодых» для студентов инженерно-технических специальностей образовательных организаций высшего образования и "Профессиональные инженеры» для инженеров, технических работников предприятий. На этот этап в КГСХА прибыли участники из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на церемонии открытия конкурса отметил, что для Курганской области этот конкурс очень актуальный.

- Не нужно объяснять, что внедрение высоких технологий в сельское хозяйство без профессионалов в своем деле невозможно. Я думаю, что каждый из конкурсантов достойно представит свои проекты, покажет все то, что может и умеет, - отметил Кокорин. – Я убежден, что проведение подобных мероприятий позволит привлечь в сельское хозяйство молодых и высококвалифицированных специалистов.

Профессия инженера-механика предполагает хорошие знания техники, биологии, химии, основ агрономии и зоотехники, агрохимии, гидротехники. В этой специальности важны такие качества, как практическое и техническое мышление, пространственное воображение, инициативность, организаторские способности.

В ходе конкурса участники презентовали свои проекты и выполняли различные задания. Представитель Курганской области Дмитрий Лушников, участвующий в номинации «Искусство молодых инженеров»,  защищал проект по охлаждению молока.

- Уже восемь лет я работаю на ООО «Куртамышское молоко». На предприятии много современной техники и нужно в ней ориентироваться, - пояснил молодой человек. – Моя задача состоит в ремонте техники и в создании нового оборудования, которое возможно сделать нашими силами. Сегодня буду презентовать свой проект по охлаждению сборного молока.

Дмитрий Лушников пояснил¸ что это – компактная сборная установка. В нее будет отправляться продукция и охлаждаться.

- Установка будет поддерживать необходимую температуру до момента переработки молока, - подчеркнул конкурсант.

Председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Курганской областной Думы, член жюри конкурса Владимир Остапенко отметил, что участники сегодня представляют разные проекты.

- Думаю, что многие проекты будут рассмотрены подробнее. Будем оценивать актуальность, своевременность проекта, оформление и так далее, - сказал он.

В итоге, лучшим инженером-механиком в области сельского хозяйства среди профессионалов стал Александр Черепанов из Шатровского района. Второе место занял Вячеслав Воробьев (Свердловская область). Третьим стал Дмитрий Сидорченко (Челябинская область).

Среди студентов победил Евгений Фетисов (Челябинская область). Вторым стал Александр Гордиевский из Тюменской области. За ним на пьедестал почета поднялся студент КГСХА Даян Ахметжанов.  

18.03.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Оставить комментарий


0.11973094940186