16 +

Зауральские депутаты согласовали нового заместителя губернатора области

Зауральские депутаты согласовали нового заместителя губернатора области

Курганская областная Дума согласовала кандидатуру Елены Лукашук на должность замгубернатора, начальника Финансового управления региона. 

 Сегодня, 22 марта, на очередном заседании думы депутаты единогласно поддержали ее кандидатуру.

Первый заместитель губернатора Зауралья Сергей Путмин напомнил, что глава региона Алексей Кокорин ранее назначил Елену Лукашук на должность заместителя начальника финуправления. При этом распоряжением главы региона на нее возложено исполнение обязанностей заместителя губернатора, начальника управления финансов.

- Вы все Елену Геннадьевну знаете. С 2011 года она руководила Контрольно-счетной палатой региона. А в целом ее стаж в сфере финансов составляет более 20 лет, - сказал Путмин.

Путмин также отметил, что для назначения Лукашук необходимо согласование с Курганской областной думой и с Министерством финансов РФ.

- С Минфином Елена Геннадьевна уже провела переговоры. В настоящее время финансовым управлением разрабатывается план оптимизации государственных финансов области. В нем два ключевых раздела – по повышению доходов и снижению расходов, - продолжил первый замгубернатора. - По завершению работы над планом, ориентировочно в третьей декаде апреля, мы направим кандидатуру Елены Лукашук на согласование в Минфин, если она будет согласована сегодня.

Напомним, что 10 марта 2016 года Курганская областная дума освободила Елену Лукашук от должности председателя Контрольно-счетной палаты региона. На следующий день ее назначили и. о. заместителя губернатора, начальника финансового управления области. Ее предшественник на этом посту Руслан Пустозеров назначен советником губернатора региона.

Статьи по теме: В Зауралье областная Дума приняла отставку главы Контрольно-счетной палаты

Глава Зауралья представил своего нового заместителя

Бывший и.о. начальника Финансового управления Зауралья перешел на новую должность

22.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.38068795204163