16 +

Сайт агентства «ФедералПресс» вновь доступен для читателей и подписчиков

Сайт агентства «ФедералПресс» вновь доступен для читателей и подписчиков

В пятницу, 18 марта, основной домен РИА «ФедералПресс» был заблокирован по предписанию Солнечногорского суда, в который был направлен иск в отношении Ru-центра.  

По информации РИА «ФедералПресс», причиной блокировки стал элемент расследования в отношении предпринимателей, участвовавших в следственных действиях по фактам мошенничества и вывода значительных средств за рубеж.

Как сообщает пресс-атташе медиахолдинга Надежда Плотников, 21 марта в ходе оперативной работы сотрудников Департамента по работе с органами власти и юристов компании РИА «ФедералПресс» были проведены консультации с ответственными сотрудниками службы судебных приставов и разъяснены аспекты работы Ru-центра и интернет-сайта РИА «ФедералПресс».

По итогам продолжительных консультаций служба судебных приставов вынесла новое уточняющее требование к регистратору Ru-центр, позволяющее восстановить в полном объеме услуги делегирования домена fedpress.ru.

Новое требование судебных приставов было доставлено регистратору и регистратор приступил к процедурам восстановления делегирования домена fedpress.ru.

Сейчас домен fedpress.ru вновь доступен для читателей и подписчиков. На данный момент службы технической поддержки РИА «ФедералПресс» снимают настройки переадресации на домен federalpress.com, установленные в период «блокировки» основного домена сайта. Доступ к сайту будет возможен с обоих доменов: fedpress.ru и federalpress.com.

Несмотря на восстановление прав доступа к собственному домену и нормализации работы сайта, юридический департамент РИА «ФедералПресс» намерен обжаловать решение Солнечногорского городского суда Московской области и готовит встречный иск к виновникам «блокировки» деятельности сайта информационного агентства. Информагентство намерено требовать компенсации понесенных финансовых убытков и иного ущерба, возникшего в результате трехдневной вынужденной остановки работы сайта.

Кроме того, не останется без внимание и сама проблема слабой компетенции сотрудников государственных органов власти в вопросах регулирования деятельности интернет-СМИ, а также проблема «законодательной бреши», дающей возможность, на сегодняшний день, любому местному судебному органу заблокировать деятельность любого сайта в доменной зоне RU, создавая тем самым риски создания информационного вакуума, угрожающие информационной безопасности всего государства в непростое с точки зрения экономической и социально-политической ситуации для страны время. 

22.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Гена 22.03.2016 14:07

Ура!

Оставить комментарий


0.15655207633972