В России долги по зарплате превысили 4 миллиарда рублей
В России долги по зарплате превысили 4 миллиарда рублей

На начало февраля этого года задолженность по зарплате перед работниками превысила четыре миллиарда рублей, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

- Жесткие экономические условия оказывают существенное влияние на рынок труда, порождая множество примеров социальной безответственности работодателей. В связи с невыплатой зарплаты в рамках прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 тысяч виновных, возбуждено 544 уголовных дел, - сказал Чайка, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, пишет «Интерфакс».

Он сообщил, что на первое февраля этого года задолженность перед работниками по зарплате составила 4,3 млрд рублей. И только с начала года она увеличилась на 860 млн рублей.

- Постоянный контроль за соблюдением трудовых прав граждан не должен ослабевать. Особое внимание необходимо уделить организациям-банкротам, активнее использовать административную практику в отношении недобросовестных работодателей, - подчеркнул генпрокурор РФ.

Чайка сказал также, что в тесном взаимодействии с антимонопольными органами прокуроры контролировали ситуацию в области ценообразование на продовольствие, лекарства, другие товары первой необходимости, что способствовало недопущению резких и необоснованных колебаний цен на них. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Иван
24.03.2016
Пусть прокуратура наказывает таких работодателей!
толя
24.03.2016
от прокуратуры мало толку
Написать комментарий

Читайте также