16 +

В Зауралье таксисты разрешения на перевозки смогут получать в МФЦ

В Зауралье таксисты разрешения на перевозки смогут получать в МФЦ

Курганская служба заказа такси обратилась к региональному департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики с просьбой ускорить принятие ФЗ «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации». 

24 марта состоялась рабочая встреча заместителя директора департамента Евгения Дмитриева и руководителей крупнейших служб такси. Профильное ведомство интересовало мнение участников рынка о том, какие меры помогут стимулировать водителей соблюдать транспортное законодательство в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

По словам директора одной из курганских служб заказа такси Максима Шушарина, ключевые проблемы лежат в плоскости устаревшего и фрагментированного федерального законодательства, которое не учитывает современные реалии рынка и предполагает для легальных таксистов штрафы 10 раз больше, чем для нелегальных. ОСАГО для автомобилей, занятых в таксомоторных перевозках, существенно превышает стоимость стандартного автострахования. Действующая патентная система налогообложения обходится таксистам еще дороже единого налога на вмененный доход и так же требует регистрации ИП. В этих условиях таксистам дорого и невыгодно легализовываться.

Частично решить проблемы рынка поможет новый закон о такси, который уже давно находится на рассмотрении в Государственной думе.

Также было предложно внести дополнения в закон Курганской области о налоговых каникулах для включения легкового такси в льготные виды деятельности, сократить срок выдачи разрешения на таксомоторные перевозки до 3-5 дней, проводить ее не только в департаменте, но и в Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Евгений Дмитриев сообщил, что обращение в Госдуму с просьбой ускорить принятие нового закона о такси уже подготовлено, а также пообещал проработать вопрос о налоговых каникулах. Кроме того, удалось прийти к соглашению о выдаче водителям разрешений на деятельность такси в МФЦ. 

25.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта nash-krym.info.

Комментарии

Александр 25.03.2016 21:43

Надо заставить службу заказов такси поднять минимальную стоимость проезда такси максим и его подразделение установил цену проезда ниже минимума я сам таксовал но когда заправил авто на 500 рублей оплатив проценты в сумме 100 рублей заработал за 4.5часов при пробеге 123км 730рублей вот арифметика 730-73-500=157 (приход -%-топливо =чистый прибыль) и куда должен вложить 153рублей? Подробнее смена 8часов за смену 300рублей умножается на 26 рабочих дней итого 7800 чистый приход кому должен платить себя накормить при воспитании 5 детей заплатить налог или вложить на транспорт она иногда тоже ломается про обновления автопарка молчим

И так господа чиновники да да чиновники поговорите для начала с водителями прежде что-либо думать

Толя 31.03.2016 10:06

Этот шушарин демпингует и унего 90 процентов нелегалы

Оставить комментарий


0.14868688583374