16 +

Россияне не заметили изменений в качестве медицинской помощи

Россияне не заметили изменений в качестве медицинской помощи

Российским союзом сельской молодежи совместно с Центром мониторинга качества и доступности здравоохранения ОНФ был проведен вопрос о качестве и доступности медицинской помощи.

20% россиян считают, что за последний год снизилось качество и доступность медицинской помощи.

Около половины опрошенных граждан (48%) никаких изменений в плане качества и доступности медицинской помощи не почувствовали. И лишь 10% респондентов подчеркнули улучшение качества медицинских услуг. В число регионов, на жителях которых сильнее всего сказалось ухудшение качества врачебной помощи, вошли Забайкальский край, Липецкая, Астраханская и Московская области, а также Республики Башкирия и Северная Осетия. Наибольшее же улучшение ситуации зафиксировали в Ростовской и Тверской областях, Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии, Калининградской области и Краснодарском крае.

В целом проблемы с доступностью медицинских учреждений испытывают более 35% людей. 16,5% респондентов могут доехать до них только на общественном транспорте, на автомобиле –11%. У 7,5% опрошенных дорога к врачу вызывает серьезные затруднения. Для 73% граждан дорога к лечебному заведению составляет менее 30 минут. Но почти 24% респондентов тратят на это от часа до полутора, два-три часа –1,4% и более – 0,5%, сообщает пресс-служба ОНФ Курганской области.

Остро, как показал мониторинг, в регионах стоит проблема дефицита врачей и медперсонала. О ней заявили более 86% опрошенных. Больше всего в регионах недостает узких специалистов, об этом сообщили почти 63% респондентов.

Всего на вопросы «фронтовиков» ответили более 10 тыс. человек. 75% от общего количества опрошенных – горожане, остальные – сельские жители.

25.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Печаль 25.03.2016 16:52

дак если изменений никаких и нет…

Зауралец 29.03.2016 09:38

Изменения есть, люди мрут чаще не дождавшись помощи, попасть на прием к специалисту, не говоря о стационаре, целый квест не у всякого здорового хватит сил, количество койко мест урезали в 10 раз, заботятся о нас.

Оставить комментарий


0.31612706184387