16 +

Ученые выяснили, что мозг предпочитает вкусной пище калорийную

Ученые выяснили, что мозг предпочитает вкусной пище калорийную

Ученые из Йельского университета выяснили, что большинство позвоночных при наличии выбора между невкусной, но калорийной пищей, или вкусной, но с низкой энергетической ценностью, выберут первое.

Татьяна Лима Феррера, одна из авторов исследования, пояснила: «Различные нейронные цепи в подкорковой части переднего мозга отвечают одновременно за чувство удовольствия от употребления сладкой пищи и за подсчет калорий».

Нейробиологи провели опыт на мышах, целью которого было определить соотношение количества дофамина (известного как «гормон радости») после потребления пищи разной калорийности. В ходе эксперимента исследователи заметили, что нейронные цепи вовлечены в восприятие вкуса, тогда как цепи в спинном мозге распознают энергетическую ценность продукта, пишет «Газета.ru».

27.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта promedical.com

Комментарии

Леонид 27.03.2016 10:06

Пойду поем… Брокколи!

Оставить комментарий


0.40482997894287