16 +

Российские регионы смогут снижать до нуля налог на прибыль для новых промпредприятий

Российские регионы смогут снижать до нуля налог на прибыль для новых промпредприятий

Государственная Дума России приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предоставляющий регионам право снижать до нуля налог на прибыль для новых крупных промышленных предприятий, которые являются участниками региональных инвестиционных проектов. 

Как сообщает «Российская газета», от части налога, поступающего в региональный бюджет, будет освобождаться прибыль в пределах общего объема капитальных затрат, понесенных на создание предприятия.

Первоначально в законопроекте, внесенном в Думу правительством, предполагалось дать субъектам РФ право снижать ставку налога на прибыль до 10%.

Действие закона распространяется на всю территорию России. Ранее возможность установления подобной льготы уже была предоставлена Дальнему Востоку и части регионов Сибири. 

28.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Вратарь 28.03.2016 12:09

У нас-то будут?

Департамент промышленности Курганской области. 29.03.2016 09:16

На сегодняшний день разработан и запущен на согласование проект постановления правительства «О специальных инвестиционных контрактах, заключаемых Курганской областью». Также планируется внесение изменений в налоговое законодательство Курганской области.

Оставить комментарий


0.13702201843262