16 +

Жильё для детей-сирот в Зауралье: финансирование увеличилось, проблемы остались

Жильё для детей-сирот в Зауралье: финансирование увеличилось, проблемы остались

В Зауралье в 2016 году на жилье для детей-сирот  планируется потратить  600 млн рублей. Однако тема жилья для детей-сирот до сих пор остаётся болезненной.

В  2015 году на принудительном исполнении у судебных приставов находилось 864 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам, наложено  штрафов на сумму более 15 млн, сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области.

Качество предоставляемого жилья порой тоже оставляет желать лучшего. Активисты курганского ОНФ регулярно проверяют дома для детей-сирот. Нарушения выявляются при каждой проверке.

- Это хорошо, что в Зауралье стали выделять больше средств для строительства жилья для детей-сирот. Но нужно тщательно подходить к выбору подрядчика. Нужно контролировать качество жилья, которое приобретает муниципальное образование. Большое количество жилья сдаётся с серьезными нарушениями. Из-за этого многие дети сироты, получив такие квартиры, перепродают их. Хотелось, чтобы всё-таки люди, которых судьба итак не баловала, жили в достойных условиях, чтобы им не приходилось буквально через неделю после сдачи дома выходить и красить самим потолки, - рассказал корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг» член штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

По мнению «фронтовика» особое внимание при вводе дома в эксплуатацию нужно уделять и пожарной безопасности.

28.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Зигфрид Айкхенбауэрбергер 29.03.2016 00:02

главное не количество, а качество! понастроили трехэтажек, из которых потом сироты бегут — жить там невозможно. в итоге деньги ушли в никуда, сироты без квартир, зато по количеству построенного жилья бьем все рекорды. браво!

Оставить комментарий


0.32772397994995