16 +

В Курганской области АПК получит из регионального бюджета более 1 млрд рублей

В Курганской области АПК получит из регионального бюджета более 1 млрд рублей

Объем бюджетного финансирования агропромышленного комплекса Зауралья в текущем году превысит 1 миллиард рублей.

Об этом заявил первый заместитель губернатора Курганской области, директор департамента АПК Сергей Пугин в рамках заседания Совета по развитию АПК при губернаторе Курганской области.

Объем кредитных средств, которые планируется привлечь в 2016 году, составляет порядка 2 млрд рублей, аналогичную сумму составят ожидаемые инвестиции в основной капитал в АПК, сообщает сайт департамента.

Основная задача, которую необходимо решить в ближайшее время – это увеличение посевных площадей. Главам районов поручено взять под контроль подготовку к посевной, в еженедельном режиме проводить совещания по решению возникающих проблем и анализу ситуации в агропромышленном комплексе.

В животноводстве основные усилия будут направлены на стабилизацию положения в молочном скотоводстве, сохранение поголовья крупного рогатого скота. Основную ставку планируется сделать на развитие малых форм хозяйствования. При выдаче грантов на поддержку начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм приоритет будет отдан проектам в молочном животноводстве. Планы департамента по предоставлению грантов КФХ уже одобрены Минсельхозом России. Из федерального бюджета будет выделено на поддержку начинающих фермеров — 34,8 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 29 млн рублей.

В пищевой и перерабатывающей промышленности основные меры планируется уделить укреплению сотрудничества перерабатывающих предприятий и сельхозтоваропроизводителей, повышению эффективности использования сырьевых ресурсов, продвижению пищевой продукции на межрегиональные продовольственные рынки. В 2016 году объемы реализации пищевой продукции планируются на уровне 20,5 млрд. рублей, (в 2015 году сумма оставила 18,4 млрд рублей). Задачу реализации продукции с максимальной степенью переработки обозначил перед присутствующими руководителями сельхозпредприятий и губернатор области Алексей Кокорин.

Кроме того, в рамках Совета были поставлены задачи по дальнейшему развитию сельских территорий, обновлению машинно-тракторного парка, надлежащему оформлению земельных участков и привлечению инвестиций. 

29.03.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Юрец 29.03.2016 10:44

Неплохая сумма. Главное, грамотно этими деньгами распорядиться

Оставить комментарий


0.13359403610229