16 +

В Зауралье должник «прикрывался» больной матерью, пытаясь избежать наказания

В Зауралье должник «прикрывался» больной матерью, пытаясь избежать наказания

43-летний житель Кетовского района Курганской области Семен Петрович задолжал своему несовершеннолетнему сыну более 300 тыс. рублей.

Чтобы побудить мужчину рассчитаться с долгами, судебные приставы вынесли в отношении него ограничение в праве управления транспортным средством. Однако такая мера пришлась должнику не по вкусу. Чтобы обжаловать вынесенное судебными приставами решение, он обратился в суд.

Пытаясь разжалобить судью, должник рассказал, что проживает вместе со своей пожилой мамой, которая полностью находится на его иждивении, является инвалидом I группы, и не может самостоятельно передвигаться. Семен Петрович слезно просил не ограничивать действие его водительских прав, так как автомобиль необходим ему, чтобы вывозить маму из дома.

В доказательство своих слов должник даже привез в суд свою старенькую маму, которая простодушно ответила, что это вовсе не она, а ее сын находится у нее на иждивении. Он уже несколько лет нигде не работает, живет на ее пенсию и ничем ей не помогает.

Выяснилось, что деньги на бензин Семен Петрович тоже постоянно просит у матери, и если какое-то время ему не придется ездить на машине, то его матери даже удастся сэкономить.

В итоге, решение судебных приставов было оставлено без изменений, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.  

29.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

бабуля 29.03.2016 14:32

совсем совести нет

Оставить комментарий


0.41511106491089