16 +

Эксперт из Госдумы раскритиковала качество капремонта в Зауралье

Эксперт из Госдумы раскритиковала качество капремонта в Зауралье

В Зауралье с рабочим визитом побывала представитель ОНФ, член рабочей группы по изменению законодательства в сфере ЖКХ при Госдуме РФ Светлана Калинина. В ходе проверки она отметила ряд нарушений.

Результаты проверки Калинина озвучила на круглом столе курганского отделения ОНФ «Актуальные проблемы ЖКХ» вчера, 29 марта. Эксперт выезжала на объекты в Шумихе, Юргамыше, Левашово и Кургане.

Светлану Калинину возмутило проведение капремонта некоторых домов:

- Что я увидела сегодня на кровлях домов по программе капремонта: сметы и проекты не соответствуют требованиям. Я не увидела уборку кровельного покрытия после ремонта, мусор лежит по щиколотку, нет чердачного утепления на кровле. Это бардак!

Калинина установила и тот факт, что 47 домов, которые являются участниками программы капитального ремонта 2015 года, попали под «двойное обложение»:  

- В региональной программе не были учтены эти дома. Жители вынуждены платить 15% на капремонт кровли и ежемесячные взносы по программе капитального ремонта домов. Таким образом, вы ставите людей в неравные условия, потому что в период действия региональной программы (30 лет) в этих домах уже не будет проводиться капремонт кровли.

По мнению Калининой, нужно принять и поправки в закон Курганской области о региональном операторе. Качество ремонта должны контролировать и собственники, и управляющие компании.

Очередной минус, замеченный экспертом: качество информирования граждан. Светлана Калинина рассказала, что в течение дня не могла дозвониться до фонда капремонта. Она отметила, что и сайт у фонда неудобный, а на объектах и вовсе отсутствуют информационные таблички.

В конце встречи Калинина заявила, что необходимо выходить на Министерство строительства, Минэкономразвития, чтобы получить помощь в решении данных проблем, так как по качеству оказания капремонта Зауралье сегодня в самом конце рейтинга субъектов РФ.  

30.03.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото регионального отделения ОНФ

Комментарии

Владимир 31.03.2016 09:31

Проблемы ЖКХ так никуда и не делись, а государство стремится всё переложить на плечи граждан. С капитальным ремонтом вообще история престранная, весь этот проект жутко смахивает на примитивную аферу. Председатель партии «Справедливая Россия» С.М.Миронов предлагал заморозить взносы, отменить их сбор хотя бы на пять лет — не услышали. «Самым большим и опасным злом в этой системе поборов на капремонт является принцип «общего котла». В сущности, нам предлагают смириться с созданием по всей России эдаких бюрократических «общаков», которыми распоряжаются по своему усмотрению всё те же чиновники через полностью подконтрольный им институт «региональных операторов». Всё очень непрозрачно, возможности для злоупотреблений – огромные» — Сергей Миронов. Так и живём…

Оставить комментарий


0.13485193252563