16 +

Известному промышленнику «поступали предложения» баллотироваться в Госдуму

Известному промышленнику «поступали предложения» баллотироваться в Госдуму

Депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов на пресс-конференции объявил о своих намерениях в отношении праймериз «Единой России» и грядущих выборов в Государственную Думу.

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» готовится к предварительному голосованию, которое пройдет 22 мая 2016 года. Как сообщает официальный сайт курганского отделения «Единой России», на сегодняшний день региональный организационный комитет зарегистрировал двух участников предварительного голосования - главу Макушинского района Василия Шишкоедова и врача Курганской областной больницы Дмитрия Астафьева. 
 
Еще пять человек уведомили оргкомитет о намерении участвовать в предварительном голосовании. Это заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Курганского филиала РАНХиГС Алена Афонасова, заместитель директора по молодежной политике Курганского областного детско-юношеского центра Иван Хлебников, инженер-программист ЗАО «Завод «Мельмаш» Георгий Шабашов, коммерческий директор ООО «Фамильный дом» Александр Сартаков и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва Александр Ильтяков.
 
Вопреки слухам, Сергей Муратов заявил о том, что не намерен участвовать ни в праймериз, ни в выборах в Госдуму.
 
- Честно скажу, мне поступали такие предложения, но я отказался. Потому что у меня большая ответственность перед моими партнерами по бизнесу. Я очень много времени потерял, когда участвовал в выборах в областную Думу. Из-за этого много проектов пришлось отложить в сторону, поставить их на паузу. А если сегодня остановиться, то это значит откатиться назад. Бизнес-это как езда на велосипеде. Если остановился, то упал, - сказал он. – Кстати, я часто бываю у Александра Ильтякова, вижу как он работает! И я принял решение не идти в Госдуму из-за того, что я видел, как много работает Ильтяков.
 
Кроме того Муратов не скрывает свои политические симпатии и открыто объявил, что во время выборов поддержит действующего парламентария Александра Ильтякова.
 
- Это мой хороший товарищ, большой друг. Ильтяков яркая личность для Курганской области и не только. Его отличает редкое качество – он совершенно не умеет врать. У него на первом месте всегда стоит правда, - сказал Муратов. – Этот человек настолько мне симпатичен! Я его поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать!
 
Промышленник высоко оценил значение открытого предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».  
 
- В прошлом году я дебютировал в политике. Для меня это дело было незнакомым, я прошел праймериз и скажу вам, что другим партиям для выхода на рубежи, как «Единая Россия», такого голосования и не хватает. Это нужная вещь. Ты сдаешь своеобразный экзамен на доверие людей, которые за тебя будут голосовать. Праймериз, на мой взгляд, очень сложно обмануть. Тут или есть у тебя потенциал, или его нет. Если его нет, то хоть с кем ты там договаривайся, предварительное голосование не пройдешь. 
 
31.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13393592834473