16 +

Далматовские школьники побывали на закрытом предприятии по добыче урана

Далматовские школьники побывали на закрытом предприятии по добыче урана

В рамках регионального профориентационного проекта «Человек в мире профессий» учащиеся Уксянской средней общеобразовательной школы побывали на заводе «Далур» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»).

Учащиеся восьмого и десятого классов  посетили участок буровых работ, полигон подземного выщелачивания, локальную сорбционную установку и главный производственный корпус предприятия. Специалисты «Далура» подробно рассказали им о добыче урана и о возможностях трудоустройства после окончания профильных вузов, сообщает пресс-служба предприятия.
 
- Сегодня наше производство нуждается в молодых, перспективных, амбициозных специалистах. Поэтому мы ведем активную профориентационную работу среди подрастающего поколения, хотим помочь сегодняшним ученикам определиться с выбором будущей специальности и обеспечить постоянный приток специалистов. Надеюсь, что после получения профильного образования сегодняшние школьники вернутся на нашу площадку и построят на «Далуре» блестящую карьеру, - рассказал начальник отдела по управлению персоналом предприятия Леонид Иванчиков.
 
АО «Далур» имеет лицензию на реализацию программ профессиональной подготовки аппаратчиков-гидрометаллургов, лаборантов химического анализа, слесарей-ремонтников, операторов механизированных и автоматизированных складов, операторов по подземному ремонту скважин. Обучение по программе подготовки по рабочим профессиям на АО «Далур» продолжается три месяца. Ежегодно предприятие готовит до пятнадцати необходимых специалистов.
 
Сами образовательные программы, состоящие из теоретической и практической частей, разработаны Миасским геологоразведочным колледжем. Но всю программу обучения осуществляют наиболее опытные специалисты самого «Далура». 
 
После приема на работу за каждым «учеником» закрепляется наставник, под руководством которого приобретаются и закрепляются практические навыки по профессии. Лекции читают специалисты-преподаватели, работающие на АО «Далур». По завершении обучения сдаются квалификационные экзамены, по результатам которых работникам присваивается соответствующий разряд.
 
- Многие учащиеся, которые приняли участие в проекте «Человек в мире профессий», уже определились с выбором, хотят реализовать себя в атомной отрасли. Поэтому вся информация, которую они услышали, безусловно, пригодится. На выбор многих из них оказали влияние родители, которые сами много лет работают на АО «Далур», - говорит директор Уксянской средней общеобразовательной школы Надежда Бендюжик.
 
31.03.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото пресс-службы АО "Далур"

Комментарии

Думбай 31.03.2016 11:43

Кадры новые уже на производство привлекли?

Оставить комментарий


0.37541222572327