Подведены первые итоги работы комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Зауралье

За март текущего года с помощью передвижных постов фотовидеофиксации  выявлено порядка 4000 правонарушений на контролируемых участках дорог, которые определил государственный заказчик.

Напомним, в Курганской области было установлено 10 мобильных постов фотовидеофиксации в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области».
 
Передвижные посты фотовидеофиксации представляют собой аппаратно-программные комплексы, вся информация с которых передается в автоматическом режиме по закрытым каналам в единый центр обработки данных ГБУ «МФЦ» Курганской области.  Далее материалы, связанные с нарушениями правил дорожного движения, загружаются на сервера в ГИБДД, где обрабатываются сотрудниками полиции, которые выписывают постановления об административных правонарушениях водителям, поясняет пресс-служба компании-подрядчика «Ростелеком». 
 
- Наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения среди курганцев является превышение скорости от 20 до 40 км/ч. Общая сумма штрафов по вынесенным в марте текущего года постановлениям составила порядка 2,1 млн руб., -  отмечает Начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения по Курганской области майор полиции Александр Горохов. -  У передвижных камер те же функции, что и у стационарных, только передвижные каждый день могут менять свое местоположение и это, как правило, дополнительно дисциплинирует водителей.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото ulanude.bezformata.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
ВЕра
31.03.2016
на каждом шагу они уже! ложитесь в ремонт дорог лучше
Влад
01.04.2016
А почему на фото сотрудники ГИБДД а в жизни ЧОПы ставят радары и причем не соблюдаю предписанные заводом изготовителем правила установки. Вот по этому и ловим даже тех кто не нарушал
Виктор
01.04.2016
А где фиксаторы ям на дорогах?
Игорь
08.04.2016
И знак о фиксации видеонаблюдения не ставят. А в Тюмени есть везде.
Написать комментарий