В Кургане приступил к работе организационный комитет по подготовке и проведению Дня города – 2016. Планируется, что одним из центральных его событий станет гастрономический фестиваль «День сырка». Принять участие в организации торжества смогут все неравнодушные курганцы.
Главным героем праздника выбран курганский деликатес – рыба семейства сиговых, известная как сырок или пелядь. Этот озерно-речной обитатель одинаково хорош и в вяленом, и в копченом виде, и в качестве ингредиента разнообразных горячих блюд. Непременным атрибутом фестиваля станет выставка-ярмарка продукции местных производителей. Ожидается, что помимо рыбы на ней будут представлены выпечка, мясные изделия, напитки, товары для любителей рыбалки и охоты, сувениры, соответствующие тематике фестиваля, сообщает пресс-служба администрации города.
Также среди рассматриваемых предложений – дегустации национальных блюд народов Зауралья, соревнования по любительскому рыболовству, игры, конкурсы, фотосессии, разнообразные творческие сюрпризы. Изюминкой фестиваля может стать парад любителей водной фауны – курганцев, наряженных в тельняшки или головные уборы с символикой «Дня сырка». Детали еще в разработке, поэтому поделиться своими идеями могут все желающие.
С сегодняшнего дня начинает работу открытый оргкомитет по проведению Дня города – 2016. На адрес электронной почты dg2016@kurgan-city.ru принимаются предложения от курганцев и гостей нашего города. Это могут быть варианты слогана фестиваля, его оформления и наполнения, конкретные инициативы по организации дворовых праздников и общегородских акций – любых мероприятий, соавторами которых стали бы сами граждане, предприятия, учреждения, художественные коллективы, общественные объединения областного центра.
Все предложения будут проанализированы и по возможности учтены. Список идей по мере их поступления будет размещаться в специальном разделе «День города – 2016» на официальном сайте муниципального образования город Курган.