В Зауралье в 2015 году на 8,7% снизился производственный травматизм

В Курганской области на предприятиях в 2015 году на 8,7% снизился производственный травматизм.  

Это выше прогнозного показателя в 1,5%, заложенного в программе «Улучшение условий и охраны труда в Курганской области на 2014-2018 годы». Об этом сегодня, 4 апреля, на совещании в правительстве Зауралья рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов.

Он отметил, что снизилось и число тяжелых, смертельных и групповых несчастных случаев – на 39% по сравнению с 2014 годом, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

- В настоящее время завершается процедура принятия муниципальных программ улучшения условий и охраны труда в ряде районов, взамен завершивших свое действие. Пока не закончили эту работу Частоозерский и Мокроусовский районы, - пояснил Ксенофонтов.

Глава региона Алексей Кокорин подчеркнул, что вопрос охраны труда в Курганской области очень важен.

- Здесь со всеми работодателями необходимо продолжать взаимодействовать, планово, системно работать. К сожалению, несчастные случаи на производстве еще продолжают происходить, в том числе и со смертельным исходом. Рабочие кадры нужно беречь. В этом направлении жестко, четко и эффективно работать, - заявил он.  

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фотос сайта bvc-spb.fis.ru.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Давыдов
04.04.2016
и это хорошо!
толя
04.04.2016
заводы стоят вот и травматизма нет
Написать комментарий