16 +

В Курган на юбилей Центра Илизарова приглашен участник проекта «Голос»

В Курган на юбилей Центра Илизарова приглашен участник проекта «Голос»

Врач и руководитель РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова приняли участие в научном консилиуме, целью которого было разработать лечение для участника проекта «Голос. Дети» Даниила Плужникова. 

- Ира, доброе утро, Анна Майоровна беспокоит, не разбудила? У нас в этом году 95 лет Г.А. Илизарову, будет международный симпозиум, не желает ли Данька спеть у нас на торжественном собрании 15 июня? У нас школа прекрасная, рояль в зале, все есть. Все, привет малому! Пока, обнимаю.
 
Доктор медицинских наук, заведующая травматолого-ортопедическим отделением РНЦ «ВТО» им. акад. Илизарова Анна Майоровна Аранович и мама Даниила Плужникова знакомы давно. Шесть лет назад Даниил проходил лечение в Центре им. акад. Илизарова. Врожденные системные заболевания скелета - сподилоэпиметофизарная дисплазия и ахондроплазия - сделали его карликом и ограничили в движении.
- Это впервые за столько лет работы, - говорит Анна Майоровна, показывая на фотографию, где молодой врач Аранович стоит еще в компании Гавриила Абрамовича Елизарова. - У нас были 90 см пациенты, 105 см, но 78 см - ни разу. Я подошла к начмеду и говорю: «Разрешите, чтобы мама была, он даже на ортопедическую кровать залезть не может!»
 
Общительный, симпатичный Даня запомнился всему медицинскому коллективу, хоть и тогда он еще не пробовал петь. Каждую ногу мальчика врачи РНЦ «ВТО» удлинили на пять сантиметров. 
- Мы его удлинили, он уехал и исчез. А потом вдруг этот «Голос». Я думаю, это какое-то шестое чувство, вдруг Билан повернулся, а когда увидел, у него такое выражение лица было, я его поняла, я думаю, даже где-то внутри испугался: что он сделал! - делится впечатлением от виртуальной встречи с бывшим пациентом Анна Аранович. - Я вообще «Голос» не смотрю, но тут подруга позвонила: «Посмотри, я ж тебя всегда агитирую, неплохая передача», смотрю - Даня Плужников. 
 
А потом была еще одна неожиданность - звонок Елены Малышевой. Ведущая программы «Здоровье» пригласила врача и руководителя центра на научный консилиум проконсультировать Даниила. Пригласили и специалистов из ЦИТО им. Н.Н. Приорова и эндокринологичного научного центра. 
 
- Мы решили, что оперировать его сейчас не надо. Удлинять бесполезно. Больше беспокоят боли в тазобедренном суставе, если вы видели, он выходит на сцену с костылями, но может и без костылей, - сообщила вердикт врачей профессор Аранович. 
 
Сейчас Даниилу Плужникову 14 лет, его рост составляет 98 сантиметров. Однако для самостоятельной жизни Даниилу требуется удлинить и руки. Вот этот пункт лечения Даниил Плужников обсудит с врачами Илизаровского центра, если из плотного творческого графика сможет выделить время, чтобы приехать на юбилей Илизарова 15 июня.
 
 
07.04.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Ёлка 07.04.2016 08:28

Счастья и удачи, Данечке и его маме!!! Ждем в гости в Кургане!

Оставить комментарий


0.13261198997498