16 +

В Далматовском районе из зоны подтопления эвакуированы 8 человек

В Далматовском районе из зоны подтопления эвакуированы 8 человек

Начальник ГУ МЧС РФ по Курганской области Олег Рожков доложил о ситуации в Далматовском районе. Благодаря вовремя принятым мерам, последствия наводнения минимальны.

Уровень воды в реке Исеть у Далматова в восемь утра составил 286 см. При таком уровне должны были быть подтоплены 147 жилых домов, но, по словам Олега Рожкова, меры, принятые накануне вечером, позволили свести последствия подъема воды до минимума. 
 
Сейчас в зоне подтопления работают 259 человек, 48 единиц техники, 9 плавсредств. Начата отсыпка дамбы, на данный момент отсыпано более 700 тонн песка. Все улицы, которые возможно будут подтоплены, разделены на пять секторов, в каждом из них назначен старший, группы ведут патрулирование, оперативно докладывают обстановку.
 
И тем не менее, к сегодняшнему утру подтоплены 16 дворов, 4 дома, спасатели эвакуировали 8 человек, в том числе 2 детей. Сейчас эвакуированные жители поселились в гостинице Далматовского монастыря. Для них организовано трехразовое питание.
 
На случай ухудшения обстановки готовы пункты временного размещения, рассчитанные на 359 мест. Будет открыта горячая линия. В напряженном ожидании жителям Далматова придется провести, по прогнозам начальника регионального ГУ МЧС, еще 3-4 дня.
 
- Идет повышение уровня воды примерно по 1,5 см в час, это связано со сбросами Волковского водохранилища Свердловской области и обильным таянием снега на полях. Вчера эта обстановка осложнялась интенсивностью прибытия воды (объем сбрасываемой воды с Волковского водохранилища составил 285 кубических метров в секунду - прим. авт.), на сегодняшний день интенсивность прибытия воды снизилась. Мы подходим к уровню 2000 года, уровень был 295 см. Но хочу успокоить людей, в 2006-м году уровень воды у Далматова составлял 486 см. Сейчас не критический уровень, и нет необходимости объявлять спасательную операцию. 
 
Ситуацию в Далматовском районе также держит на контроле губернатор Алексей Кокорин.
 
07.04.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12543988227844