16 +

Сделать Курган лучше: открылся Форум городских сообществ

Сделать Курган лучше: открылся Форум городских сообществ

Сегодня, 7 апреля, в Кургане начали свою работу Форум городских сообществ и выставка-ярмарка «Благоустройство. Архитектура. Строительство». 

В экспозиции представлена продукция 25 курганских организаций. Это изделия из дерева, кованого металла и натурального камня, садово-парковая мебель, малые архитектурные формы, уличное игровое и спортивное оборудование, сувенирную продукцию, строительные материалы, посадочный материал и многое другое.

Цель вставки: показать потенциал курганских предприятий, занятых в указанных сферах.

Глава города Сергей Руденко поблагодарил предпринимателей, которые откликнулись на участие в выставке.

- С помощью таких мероприятий мы объедининяем всех тех, кому не безразличен наш город. Задумывалась эта выставка как помощь местному малому бизнесу, - подчеркнул Руденко. – Сегодня здесь представлены не только элементы благоустройства, но  и архитектурные формы, и строительная сфера, и многое другое.

Кроме этого сегодня начал свою работу и Форум городских сообществ «Курган - город для жизни».

По словам одного из организаторов мероприятия Александра Бурнашова, суть Форума городских сообществ состоит в том, чтобы сформировать инструмент взаимодействия между властью, бизнесом и обществом и направить его на решение проблем.

- Тема нынешнего форума – это развитие общественных пространств. Мы не исключаем того, что данное мероприятие может стать постоянным и в рамках него будут подняты и другие темы, - отметил Бурнашов. – Уже есть идеи провести форума, посвященные городскому транспорту. Важно, чтобы за эти 3 дня власть, бизнес и общество выработали совместно концепцию развития Городского сада, набережной реки Тобол и части улицы Советской.

После того, как все идеи и предложения будут собраны, их будут предлагать в различные структуры.

- Чтобы это развивать, мы и привлекаем бизнес. У предпринимателей есть ресурсы и интерес в развитии, - пояснил он.

Молодой человек также поделился своими мечтами о будущем Кургана.

- Я хочу, чтобы наш город был цветущим, зеленым. Чтобы было много парков, пешеходных зон. Хочется, чтобы люди больше гуляли по Кургану, а не смотрели на него из окна автомобиля, - рассказал он. - Наша задача –сделать Курган лучше!.

Основные подходы к благоустройству территорий города обсудили на «круглом столе».

Напомним, что Форум городских сообществ продолжится до 9 апреля.  

07.04.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Андрей Геннадьевич 08.04.2016 10:03

Форумы… посиделки… савещания(одни каждый день совещались с утра до вечера, что стало… КЗКТ), подъём предпринимательства, производства… не смешите народ, люди всё равно бегут из города, так как уже надоело жить в этом гов… е… дорог нет, зарплаты урезают, производства не работают, бюджетные деньги не понятно куда уходят… зато мэрия отчитывается, что у них всё хорошо… правильной дорогой идёте товарищи… в кабалу и нищету.Нет хозяина в этом городе и никогда похоже и не будет.

присутствующий 11.04.2016 11:31

заседания широкие, отчёт перед московским гостем депутатов гордумы, и т.д.… ухожу, не дождавшись освещения тем «форума», конкретики, проблем одна «вода, вода, кругом вода»

Оставить комментарий


0.13082194328308