16 +

Прямая линия с Президентом России пройдет 14 апреля

Прямая линия с Президентом России пройдет 14 апреля

Ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 14 апреля в 12:00 по Москве. 

 Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Согласно телепрограммам на сайтах «Первого канала» и «России-1» (ВГТРК), телеканалы отводят на прямую линию три часа.

Прошлогодняя, тринадцатая по счету «прямая линия» с президентом продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд предыдущих лет по количеству вопросов, поступивших главе государства.

В 2015 году за семь дней до и почти четыре часа прямого эфира Путину задали свыше 3 млн вопросов. В ходе программы президент смог ответить примерно на 55 из них.

Таким образом, общение президента со страной в прошлый раз продолжалось примерно столько же, сколько и в 2014 году. Тогда эфир длился 3 часа 56 минут, глава государства ответил за это время на 70 вопросов.

Как рассказывал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, Путин несколько дней вплотную занимается подготовкой к «прямой линии»: «работает над массивом вопросов, со статистической информацией, общается в режиме онлайн с руководителями министерств и ведомств».

Обращения к президенту через «прямую линию» не могут рассматриваться как официальные, но, тем не менее, они анализируются в Кремле, а информация по наиболее вопиющим случаям направляется в соответствующие ведомства и регионы, говорил Песков.

По итогам каждого разговора Президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.

Вопросы президенту, в том числе в видеоформате, собираются на интернет-портале moskva-putinu.ru, а также поступают в call-центр в виде звонков, СМС и ММС. Сбор вопросов от россиян обычно начинается ровно за неделю до выхода программы. В ходе прямого эфира задать вопросы В.Путину могут также гости в студии, жители регионов, с которыми организуют прямые включения, и люди, дозвонившиеся на программу.

Из года в год большинство вопросов президенту касается бытовых тем - состояния ЖКХ, жилищных проблем, социальной защиты и социального обеспечения.

07.04.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта gosopros.ru.

Комментарии

Макс 07.04.2016 15:02

Оу, надо будет позвонить Владимиру Владимировичу

Руслан 14.04.2016 17:26

Уже стало неинтересно смотреть однообразные спектакли с вашим участием.Сам Вами восхищался раньше.Но ту команду, которую держите рядом с собой по сей день уже не вызывает ничего… Предельно ясно и четко уже продолжительное время, что страна будет катиться в черную дыру.Один в поле не воин Вы.Могу нам всем гражданам, рабочему классу этой только посочувствовать.С нах первых начинают сдирать деньги во всех отраслях, не говоря уже о зарплатах… которые получают люди… они одновременно смешны и плачевны.Да… я знаю мой комментарий не опубликуют, из соображений… что я критикую власть.Нет… совсем нет… не критикую… только сочувствую нам всем… а вам желаю крепкого здоровья.такой большой страной наверное никто не сможет управлять в этом мире.

Оставить комментарий


0.12804198265076