16 +

В Далматовском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Далматовском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В городе Далматово подтоплена часть домов. На территории района введен режим чрезвычайной ситуации. 

В связи со сложившейся обстановкой в районе организована работа межведомственной рабочей группы по контролю за паводковой обстановкой в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Жители Далматовского района были оповещены о введении режима ЧС. Для пострадавших развернуты пункты временного пребывания, организовано горячее питание, медицинское обеспечение и психологическая помощь нуждающимся.

Как сообщает МЧС России по Курганской области, исходя из прогноза погоды на предстоящие трое суток с низкими (до -7С) ночными температурами воздуха, ожидается замедление интенсивности ростов уровней на всех створах (по постам бассейна рек Исеть и Миасс до 80-100 см).

Для разрушения затора в Курганскую область направляются 7 специалистов из Тюменского военного института инженерных войск по проведению взрывных работ на участке 20 на 1000 метров в районе водозаборной станции АО «Завод Старт» в восточной части города Далматово на реке Исеть. На место они прибудут сегодня, 8 апреля.

Продолжается мониторинг складывающейся паводковой обстановки, а также незначительное повышение уровня воды в г.Далматово, вследствие ледяного затора по течению реки Исеть у моста напротив Далматовского монастыря. Ширина реки составляет 25 метров, длина затора 500 метров, глубина реки в месте затора 3,5 – 4 метра.

На утро 8 апреля уровень воды в реке Тобол у города Кургана составляет 313 сантиметров (над «нулем» поста). Изменение за сутки составляет + 36 см. 

08.04.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Артем 08.04.2016 19:01

Сегодня все федеральные СМИ про нас сказали!

Оставить комментарий


0.12967205047607