16 +

Загадочность мешает женщинам найти любовь

Загадочность мешает женщинам найти любовь

Оказывается, люди кажутся нам более привлекательными, если их эмоции легко прочесть. То есть, тем, кто ищет свою любовь, следует забыть о загадочности и быть открытыми, советуют исследователи из Тюбингенского университета (Германия).

Как сообщает портал «Наука и технологии РФ», в ходе эксперимента добровольцам показали фотографии шести женщин и попросили оценить их привлекательность. Затем было показано видео с женщинами, притворявшимися напуганными или грустными. После участники говорили, какие эмоции испытывали женщины и снова оценивали их привлекательность, а также решали, хотелось ли им встретиться с героинями видео в реальной жизни, и насколько они понимающие и хорошие слушатели. Привлекательность женщин оценивалась и с помощью компьютера. 
 
Затем реципиентам показывали небольшие фото представительниц прекрасного пола на экране и просили увеличивать их до тех пор, пока женщина не окажется на подходящей для разговора дистанции. Чем сильнее добровольцы увеличивали изображение, тем, очевидно, больше им нравилась женщина. 
 
В целом испытуемые (и мужчины, и женщины) достаточно хорошо угадывали эмоции героинь видео. Но чем больше доброволец был уверен в том, какие эмоции испытывала женщина, тем привлекательнее она ему казалась. При этом объективная привлекательность женщин не играла особой роли. 
 
Сканирование мозга показало: если участники считали, что они на одной волне с женщинами, активность в зонах мозга, отвечающих за удовольствие, повышалась. Людям нравится угадывать мысли и чувства других, сделали вывод ученые. И это может повлиять на то, насколько привлекательными нам кажутся окружающие.
 
08.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Мерилин 08.04.2016 16:37

а как же поговорка, что в женщине должна быть загадка?

Бух 08.04.2016 17:26

женщина должна приятно удивлять, а не быть загадкой

Оставить комментарий


0.13278794288635