16 +

«Разве это можно кушать?!»: французских звезд накормили «селедкой под шубой»

«Разве это можно кушать?!»: французских звезд накормили «селедкой под шубой»

Звезды биатлона и лыжных гонок зажигали в Тюмени: мы узнали о них много нового. Что именно – читайте в материале корреспондента портала «Область 45».

Звезда мирового биатлона Доротея Вирер за обе щеки уплетала шоколад, триумфатор сочинской Олимпиады, лыжник Александр Легков явил миру свое пристрастие к вареным свекле и яйцам, Симон Фуркад честно пытался приготовить селедку под шубой, а с лица великого Бьорндалена, как правило, пребывающего в весьма серьезном настроении, не сходила улыбка…

И все это происходило в 200 км от Кургана, в соседней Тюмени, где 8 апреля стартовал лыжно-биатлонный уик-энд, собравший под свои знамена огромное количество звезд этих видов спорта. Мартен и Симон Фуркады, Доротея Вирер, Габриэла Соукалова, Федерико Пеллегрино, Карин Оберхофер, Петер Нортуг, Уле-Эйнар Бьорндален, Екатерина Юрлова, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Симон Шемп, Александр Легков, Анаис Бескон и др. – впечатляет, не правда ли?

Сегодня и завтра эта звездная братия подарит всем поклонникам биатлона и лыж ярчайшее шоу в рамках соревнований «Гонка чемпионов» и «Приз губернатора», которые пройдут на местном стадионе «Геолог» и будут транслироваться на федеральном канале «Матч ТВ» в прямом эфире.

Мы же обратим внимание на то, что остается за кадром, а значит, неведомо тем болельщикам, которые смотрят биатлон и лыжные гонки по ТВ и не имеют возможности заглянуть «за кулисы». Тем более что вчерашний предгоночный день был насыщен различными событиями и позволил узнать много интересного о спортсменах.

Звезды биатлона и лыжных гонок прибыли в Тюмень 7 апреля вечером или на следующий день ранним утром и сразу же активно включились в так называемую «социалку» и общение с болельщиками. Провели автограф-сессию, участвовали в кулинарном шоу, самолично готовя различные вкусности, совершали пробежку по городу с обычными жителями и делали с ними зарядку. А заодно открывали себя для нас не только как спортсмены, но и как люди, демонстрируя свои пристрастия и увлечения.

Итак, вот что мы хотим рассказать о ваших любимых спортсменах из того, что вы не увидите по ТВ во время трансляций гонок:

Они не такие большие

- Ой, они совсем не такие, как по ТВ, - удивленно воскликнула одна из болельщиц, представившаяся Татьяной. - Когда смотришь трансляцию, ребята кажутся такими огромными атлетами.

Спешим развеять миф: шварценеггеров среди лыжников и биатлонистов действительно нет. Все они поджарые и часто не гренадерского роста. А картинка с ТВ создает обманчивое впечатление.
Девушки и вовсе стройны и прекрасны до такой степени, что хоть сейчас на подиум. Особый восторг у мужской части болельщиков вызвали итальянские красавицы Доротея Вирер и Карин Оберхофер, а также чешская прима Габриэла Соукалова.

Вирер сладкоежка и любит произносить русские слова

Призер Олимпиады и чемпионатов мира, итальянка Дора Вирер очень любит сладкое. Во время автограф-сессии она за обе щеки уплетала шоколад. А еще Вирер любит Россию и в своей речи постоянно употребляет русские слова. На заметку: русский словарный запас у нее вполне себе приличный.

Итальянка - человек чрезвычайно компанейский и легко идет на контакт с неизменной улыбкой на лице. Накануне гонки, например, она пригласила всех желающих с собой на пробежку по тюменской набережной. Надо ли говорить, что бежала спортсменка в весьма внушительной компании. И даже внешне совсем не спортивные люди старались не отставать. Такая вот пропаганда ЗОЖ. Глядишь, благодаря очаровательной итальянке количество занимающихся физкультурой значительно вырастет.

Шипулин: тренировки прежде всего!

Болельщики любят ругать известных спортсменов: там плохо выступили, здесь плохо тренировались. Поверьте, такая критика имеет мало под собой оснований. В этом довелось убедиться на примере лучшего российского биатлониста Антона Шипулина. Автограф-сессия, в которой Шипулин принимал участие вместе с Бьорндаленом, Вирер, Шемпом, Нортугом, Фуркадом и Гараничевым, была рассчитана на 2 часа. Однако Антон неукоснительно придерживается тренировочного графика. А согласно этому графику спустя 1 час 15 минут после начала автограф-сессии у него была назначена тренировка. И настоящий профессионал Шипулин на нее отправился, извинившись перед болельщиками. Как говорится, большие победы требуют большой работы.

Впрочем, карточки со своими автографами Шипулин подготовил заранее, и болельщики могли их получить даже после отбытия своего кумира на тренировку.

Легков любит шутить

Олимпийский чемпион Сочи, лыжник Александр Легков, как выяснилось, балагур еще тот. Очень любит пошутить. Чем и занимался на протяжении всего кулинарного шоу, в котором принимал участие вместе с Екатериной Юрловой, Карин Оберхофер, Анаис Бескон, Симоном Фуркадом и Федерико Пеллегрино. С чувством юмора у Александра все в порядке. Своими шутками он порой затмевал ведущего. А еще порывался съесть все ингредиенты, что были на столе. В итоге Легкову удалось до приготовления блюд «украсть» свеклу и вареное яйцо, которые он с удовольствием умял.

Затем спортсмен вместе с Екатериной Юрловой приготовил итальянскую карбонару с беконом, значительную часть которой также съел сам, а остальное раздал коллегам и зрителям.

Аппетит у Легкова вообще будь здоров. В завершение он еще и строганину из муксуна отведал и накормил ею своих иностранных коллег-спортсменов, поначалу сомневавшихся в том, стоит ли такое употреблять.

«Селедка под шубой? Разве это можно кушать?»

Кулинарное шоу с участием биатлонистов и лыжников стало, пожалуй, самым ярким событием вечера накануне гонки. Мало того, что спортсменам самим пришлось готовить, так еще и делали они неведомые до того блюда чужой национальной кухни. Особенно «повезло» французской паре - Симону Фуркаду и Анаис Бескон. Их заставили приготовить «селедку по шубой». Сочетание ингредиентов этого салата вызвало у французов неподдельный шок.

- Это реально можно будет кушать? - поразился Фуркад.

В итоге «селедку под шубой» французы соорудили, а потом и отведали, удивившись тому, что это, оказывается, вкусно. Бескон даже пообещала приготовить этот салат еще раз, когда вернется домой, и угостить им своих французских друзей.

У пар Легков - Юрлова и Пеллегрино - Оберхофер задания были чуть проще. Россияне мастерски приготовили уже упоминавшуюся карбонару с беконом, а итальянцы - французский десерт «крем-брюле». При этом все спортсмены признались, что дома вполне могут покулинарить и любят это, однако постоять у плиты получается нечасто из-за недостатка времени. Зато в Тюмени кушают, как выяснилось, отлично. И очевидно на сегодняшнюю Гонку чемпионов выйдут сытыми и в прекрасном настроении.

Продолжение следует...

09.04.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото из официальной группы "Гонка чемпионов-2016" ВКонтакте

Оставить комментарий


0.3934440612793