16 +

Зауральские фермеры готовятся к посевной с помощью льготных кредитов

Зауральские фермеры готовятся к посевной с помощью льготных кредитов

C начала года сельхозпроизводители Курганской области получили в Сбербанке 56 млн рублей на проведение сезонных полевых работ. Более половины этой суммы  выдано в рамках целевых программ субсидирования процентных ставок.

- На текущий момент в работе находятся заявки еще на 25 млн рублей. Сотрудничество с агропромышленным комплексом Зауралья является одним из приоритетных в работе Сбербанка, – говорит первый заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка Сергей Дробыленко. – Поэтому мы с особым вниманием относимся к каждой кредитной заявке представителей этой отрасли. Большинство сельхозпроизводителей планируют с помощью заемных средств приобрести горюче-смазочные материалы, семена, запчасти, средства защиты растений. К сожалению, немногие в этом году решаются на приобретение сельхозтехники – тракторов и комбайнов. Всего два кредита оформлены на эти цели. И один из клиентов банка взял кредит на создание производственного цеха.

Средневзвешенная процентная ставка по краткосрочным кредитам для сельского хозяйства составляет в Курганском отделении Сбербанка 15% годовых, по долгосрочным – 16,7%. Наиболее востребованное предложение – «Бизнес-оборот», разработано в том числе для сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей с выручкой не более 400 млн рублей в год. Заемщик сможет пополнить оборотные средства своей компании, осуществить текущие расходы, а также реализовать планы по развитию бизнеса. Основное преимущество – кредитование осуществляется под различные виды обеспечения, в том числе и под залог будущего урожая. Также Сбербанк кредитует аграриев и по классическим схемам. В качестве обеспечения для получения кредита подойдет сельскохозяйственное оборудование, сельхозтехника, объекты недвижимости, запасы готовой продукции, поручительство владельцев бизнеса, крупный рогатый скот, поручительство Фондов по поддержке малого бизнеса, гарантии субъектов РФ или муниципальных организаций. Условия кредита определяются индивидуально в зависимости от суммы, срока кредитования, вида и размера залога.

 На правах рекламы.

11.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Марья 11.04.2016 14:59

хм, неплохо

Лега 12.04.2016 11:03

Смешная цифра! Рубят они фермеров. 56 рублей на 1 га. в среднем!!! При себестоимости выращивания примерно 4500-5000 рублей. Не смешите народ.

Оставить комментарий


0.13423109054565