16 +

На организацию выборов в Госдуму в Зауралье выделят 40 млн рублей

На организацию выборов в Госдуму в Зауралье выделят 40 млн рублей

В Кургане сегодня, 13 апреля, проходит совещание по проведению выборов депутатов Госдумы. Губернатор Алексей Кокорин и председатель избирательной комиссии Светлана Гулькевич пообщались с прессой перед совещанием.

Алексей Кокорин в начале встречи подчеркнул, что Курганская область однозначно должна получить второй мандат в Госдуму.  Но это будет зависеть от явки избирателей.

Губернатор добавил, что ранее у Курганской области было и по 3 мандата в Госдуму. Тогда явка избирателей составляла 55-56%.

Как известно, список зауральских «единороссов» могут объединить с соседним регионом. Однако Алексей Кокорин сегодня заявил, что «нам принципиально без разницы, к кому нас присоединят».

Светлана Гулькевич рассказала, что на предстоящие выборы будет потрачено около 40 млн рублей:

- Деньги поступят после того, как будет объявлена кампания. Выделенные средства  пойдут на организацию выборов, а не в поддержку кого-то из кандидатов.

Соглашение о взаимосотрудничестве и совершенствовании политической и предвыборной ситуации в регионе подписали 24 партии из 37 зарегистрированных.

13.04.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Курганец 13.04.2016 13:48

зачем такие деньги на ветер? Сиротам на квартиры 30 млн., а за бумажку в урну — 40?! люди власти НЕ ВЕРЯТ, и пока этой веры не будет, хоть 100, хоть 500 млн бросайте на выборы толку не будет, избирательный порог будет минимальным. здесь дело (право) каждого — принимать участие в выборах или нет. что касается лично меня — я пойду. и не важно как будет организована эта компания.

Оставить комментарий


0.13033413887024