16 +

В Шадринске дороги около школ не соответствуют нормам

В Шадринске дороги около школ не соответствуют нормам

Общероссийский народный фронт презентовал итоговый рейтинг российских городов по результатам инспекции «Оценим качество дорог!». 

По результатам проверок самыми плохими оказались автотрассы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска. Размеры выбоин на трассах этих городов значительно превышают допустимые нормы. Верхние позиции в рейтинге по качеству дорог заняли Тюмень, Саранск и Белгород (полный рейтинг на сайте http://rating.dorogirussia.ru/).

Кроме гарантийного срока и качества работ, в ходе составления рейтинга было уделено внимание и стоимости ремонта, в том числе капитального. В ряде регионов стоимость квадратного метра очень сильно разнится, несмотря на географическое расположение. Активисты ОНФ предполагают, что разница в цене связана с тем, что под видом обычного ремонта проводится капитальный, это делается для того, чтобы не проходить стадию согласования проектов. По результатам инспекции было установлено, что самый экономичный ремонт дорог - во Владимире, Кызыле, Абакане и Назрани, а самая высокая цена капитального ремонта квадратного метра дорожного покрытия в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Тюмени.

Как сообщает ОНФ, активисты дали оценку и организации безопасности дорожного движения вблизи школ и соблюдению нормативных требований в части обустройства парковок около больниц и поликлиник, а также созданию условий для передвижения маломобильных групп населения. Проверив по этим показателям 120 городов, эксперты инспекции ОНФ внесли в «зеленый список» лидеров города, где безопасность вблизи большинства учебных учреждений находится на высоком уровне и в полной мере соблюдаются как обязательные, так и рекомендательные требования. Лучшим был признан Саранск.

В «черном списке» находятся города, дороги которых представляют повышенную опасность для самостоятельного передвижения детей от школы к дому. Среди них - Кодинск, Владикавказ, Смоленск, Махачкала, Воронеж, Магадан, Канск, Тулун, Набережные Челны, Шадринск.

С июля по декабрь 2015 года инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала 65 тыс. км, проверив состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов. Было оценено состояние более 900 участков гарантийных трасс по всей стране.

По итогам инспекции ОНФ по фактам выявленных нарушений в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства было отправлено более 170 запросов. 

13.04.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта smarttraveler.ru.

Комментарии

Лиля 13.04.2016 14:47

ой не удивили… у нас по всей области дороги нормам не соответсвуют

Оставить комментарий


0.12259411811829