16 +

Медиафорум региональных СМИ: диалог с Президентом, дискуссии, лекции

Медиафорум региональных СМИ: диалог с Президентом, дискуссии, лекции

В начале апреля в Санкт-Петербурге прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Среди 450 участников были и четверо журналистов из Курганской области. Они приняли участие в обсуждениях, посвященных актуальным проблемам современной журналистики.

Основные темы медиафорума были посвящены обсуждению проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой российской журналистики. В рамках форума прошли тематические секции, панельные дискуссии, творческие встречи, образовательные лекции, презентации и обсуждения проектов.

В первый день форума, 4 апреля, состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса журналистских работ. В число 300 лауреатов вошли двое представителей Курганской области: корреспондент «ГТРК «Курган» Ольга Тыщик и директор информационного агентства Kurgan.ru Ульяна Чепало. Также Курганскую область на медиафоруме представляли корреспондент ИА «Росмедиаконсалтинг» Кристина Мыльникова и главный редактор газеты «Заря» Петуховского района Татьяна Горохова.

- В первую очередь хочется поблагодарить организаторов за приглашенных экспертов и спикеров. Это были настоящие профессионалы! Лекции и дискуссионные панели оказались очень полезными. Огромным плюсом мероприятий такого рода являются новые знакомства. Медиафорум подарил нам всем возможность узнать о том, что происходит с региональной журналистикой по всей стране, и наладить контакты с коллегами из разных уголков России, - рассказала Кристина Мыльникова.

Итоги работы медиафорума были подведены 7 апреля на пленарном заседании с участием президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В ходе встречи журналисты задали главе государства интересующие их вопросы.

13.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта "Правда и справедливость"

Комментарии

Лида 13.04.2016 15:55

а проблемы по всей России схожие…

Джереми Иванов 14.04.2016 09:57

А правда, что некоторым журналистам редакторы стали угрожать увольнением за поездку на форум? мол от зависти, что пригласили именно журналистов, а не их самих, да и власти видимо на ушко нашептали…

Журналист 14.04.2016 11:51

Правда! в Новосибирске, например, девушке предложили уволиться, потому что редактор хотел сам поехать на медиафорум, но его не пригласили и в конкурсе он не участвовал. В итоге обиделся и «ушел» хорошую журналистку, обвинив ее в каком-то сговоре с ОНФ. бред!

Оставить комментарий


0.40797090530396