В Кургане бывший директор госархива украл полмиллиона рублей

Суд признал собранные следственным комитетом доказательства достаточными для вынесения приговора бывшему директору Государственного архива Курганской области. Доказано, что он совершил 6 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, растрата).

Установлено, что в период 2012 - 2015 годов осужденный фиктивно трудоустраивал граждан на различные должности в возглавляемое им госучреждение. После оформления трудовых отношений на счета банковских карт фиктивно трудоустроенных граждан бухгалтерией учреждения  перечислялась заработная плата. При этом банковские карты фиктивных работников находились у осужденного, с них он беспрепятственно снимал указанные денежные средства. Таким способом осужденный за указанный период похитил более полумиллиона рублей. 
 
В процессе расследования уголовного дела указанную должность осужденный освободил, причиненный ущерб возместил.
 
Суд назначил бывшему директору госархива наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 3 года, сообщают в Следственном комитете области.
 
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Такс с ними!
14.04.2016
вот это цифры!
Бух
14.04.2016
какая область, такие и цифры
Написать комментарий