16 +

В Курган на предприятия ВПК приехала проверка из Москвы. ФОТО

В Курган на предприятия ВПК приехала проверка из Москвы. ФОТО

Сегодня, 14 апреля, в Курган прибыл заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Олег Бочкарев. 

Утром Олег Бочкарев посетил заводы «НПО «Курганприбор» и СКТБ-Курганприбор, осмотрел помещения, предназначенные для открытия нового станкостроительного завода на территории АО «НПО «Курганприбор», затем принял участие в совещании на Курганмашзаводе. 
 
Как сообщил нашему корреспонденту собственник предприятий «Курганприбор» Сергей Муратов, гость дал высокую оценку техническому оснащению и продукции. Кроме того, в ходе беседы поделился своими идеями и дал «несколько очень ценных советов», том числе по выходу на российский рынок станкостроения. 
 
Следующая встреча Олега Бочкарева и Сергея Муратова запланирована на 15 мая и пройдет в здании Правительства РФ. Муратову предстоит отчитаться за выполнение наставлений московского проверяющего.
 
Для справки:
Олег Бочкарев в Военно-промышленной комиссии с 2007 года. В сфере его деятельности находятся вопросы фундаментальных и прикладных исследований, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производства, закупки, ремонта, утилизации вооружения, военной и специальной техники Сухопутных и Воздушно-десантных войск, стрелкового и артиллерийского вооружения, бронетанковых средств, боеприпасов и спецхимии, высокоточного оружия, а также вопросы создания и обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации средствами связи, автоматизированных систем управления, развития, радиоэлектронной борьбы, госопознавания на поле боя.
 
При его непосредственном участии создается государственная автоматизированная система оценки финансово-технологических рисков при выполнении государственного оборонного заказа, реализуются мероприятия по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, формируется нормативная законодательная база по вопросам ценообразования на продукцию военного назначения. 
14.04.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

труба 18.04.2016 17:01

Молодцы Муратовцы! А собственник КМЗ, все МКСМ катает туда-сюда, то тот двигатель воткнет, то другой, а успешные мысли по развитию завода, так и не посетят менеджмент ККУ «Тракторные заводы».


Территория КМЗ — это прекрасный индустриальный парк с подведенной уже готовой инженерной и социальной инфраструктурой на минимум 10 тысяч рабочих мест. Причем без всяких затрат из бюджета региона на этот проект. Надо только инициировать собственника КМЗ на эту работу или сменить на такого же активного и преданного Зауралью собственника как Муратов.

Оставить комментарий


0.13352203369141