16 +

Владимир Путин предложил освободить прицепы от утилизационного сбора

Владимир Путин предложил освободить прицепы от утилизационного сбора

Сегодня, 14 апреля, в  ходе ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным» Президенту РФ поступила жалоба на четырёхмесячную задержку зарплаты на челябинском заводе Уралавтоприцеп.

Предприятие ЧМЗАП относится к автомобильной отрасли, которая является одной из наиболее пострадавших в результате кризиса.

- Цены на нефть упали, заказы сократились для всех подряд. Многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать зарплату тоже не дело. На автомобильную отрасль прописана поддержка в антикризисном плане правительства, на автопром выделено свыше 40 млрд рублей. Я поговорю с Минпромом, с министром, чтобы они обратили внимание на это предприятие, - заявил Путин.

Ещё одной проблемой, по мнению Президента, повлиявшей на задержку заработной платы, может быть ввод утилизационного сбора.

- Он удорожает конечную продукцию, но должен помочь в конкурентной борьбе с иностранными производителями. На прицепы тоже распространяется сбор, и я не уверен, что это решение было до конца продумано. Для данного вида продукции утилизационный сбор должен быть отменен, – отметил Владимир Путин.

14.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Оля 14.04.2016 15:49

поддерживаю! А зп выплатят в итоге или нет?

труба 18.04.2016 16:44

Понесенные убытки от неверного решения, приведшего к остановке предприятий, по утилизационному сбору кто компенсирует? Или опять всем простим? Но ведь за этой ошибкой стоит конкретный руководитель и специалист подготовивший руководителю этот разрушительный документ к утверждению. Всепрощенчество за брак в работе путь к упадку страны.

Оставить комментарий


0.36523914337158