16 +

Тобол снова поднялся: в Звериноголовское направлены дополнительные силы МЧС

Тобол снова поднялся: в Звериноголовское направлены дополнительные силы МЧС

Уровень воды в реке Тобол продолжает прибывать. На 8 часов утра 15 апреля вода у Кургана поднялась за сутки на 3 сантиметра. И сейчас уровень достиг отметки в 494 сантиметра (над «нулем» поста).

Уровень реки у села Звериноголовское составляет 880 см. Изменение за сутки 11 сантиметров, сообщает сайт администрации Кургана.

Вчера, 14 апреля, было принято решение о направлении в данный населенный пункт дополнительных сил и средств МЧС России. В село Звериноголовское прибыла третья группа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Курганской области (в составе 17 человек и 2 единиц техники), а также спасатели областной поисково-спасательной службы в количестве 3 человек и 1 плавсредства. Ими осуществляется лодочная переправа населения через подтопленное полотно автодороги Курган-санаторий Сосновая Роща, сообщает управление МЧС России по Курганской области.

Жизнеобеспечение населения не нарушено, предусмотрен объездной маршрут через город Куртамыш.

Сообщается, что вчера было подтоплено 12 огородов, подтопленных домов в с. Звериноголовское нет.

В целях минимизации последствий возможного подтопления населенных пунктов Звериноголовского района подготовлен грунт в объеме 500 тонн для отсыпки временных дамб. Организована работа постоянного гидропоста, паводкоопасная обстановка находится на контроле.

Общая группировка сил и средств, сосредоточенных в с. Звериноголовское составляет 82 человека, 28 единиц техники и 2 плавсредства, в том числе от МЧС России 22 человека и 4 единицы техники.

Что касается общей паводковой ситуации по всей области, то она остается сложной.

В 3-х муниципальных образованиях области введен режим ЧС: Далматовском, Шатровском районах и в городе Шадринске. В Катайском, Притобольном, и Звериноголовском районах введен режим «Повышенная готовность».

В городе Далматово в зоне подтопления остается 47 придворовых территории, в том числе 9 жилых домов, в городе Шадринске – 74 придворовых территории и 2 жилых дома, в с. Мехонское – 3 придворовых территории.

Всего для ликвидации последствий возможного подтопления, проведения превентивных мероприятий, а также минимизации последствий паводка на территории Зауралья работает группировка сил и средств в количестве 531 человека, 201 единицы техники и 14 плавсредств.  

15.04.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.13353395462036