16 +

По дорогам Зауралья на месяц запретят движение грузовым автомобилям

По дорогам Зауралья на месяц запретят движение грузовым автомобилям

С 15 апреля по 14 мая 2016 года в Курганской области вводится временное ограничение движения транспортных средств.  

По автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Курганской области с твердым покрытием будет ограничено движение транспорта, имеющих нагрузку на любую из осей более 6,0 тонн. По автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Кургана - свыше 5 тонн, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по грунтово - профилированным автомобильным дорогам.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции совместно с УГАДН по Курганской области и представителями владельца дорог проводят работу по контролю передвижения грузового транспорта с использованием передвижных пунктов весового контроля. Пункты весового контроля будут работать на территории города Кургана, Каргапольского, Кетовского, Лебяжьевского, Петуховского, Частоозерского и Шадринского районов.

Такая мера вводится в целях обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений в период весенней распутицы.

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами (в т.ч. международные), перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации. 

15.04.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта 1tulatv.ru.

Оставить комментарий


0.12933802604675