16 +

В Кургане обсудили инвестиционный план региона

В Кургане обсудили инвестиционный план региона

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.

На Совете обсудили инвестиционную стратегию региона и план инвестиций в основной капитал на 2016 год.

План инвестиций  включает 180 инвестиционных проектов и бюджетных программ, из них порядка 50 - крупных (сметная стоимость — свыше 100 млн рублей). Общий объем инвестиций 21 млрд рублей. Внебюджетные инвестиции составят 19 млрд рублей.

План будет опубликован в наглядной графической форме на инвестиционном портале Курганской области и позволит хозяйствующим субъектам управлять рисками своих инвестиционных решений, а также принимать обоснованные решения об участии в реализации таких инфраструктурных проектов, сообщает пресс-служба губернатора.

Привлечение инвестиций должно способствовать формированию собственных доходов областного бюджета.

- Инвестиции должны быть в пять раз больше, тогда движение по наполняемости бюджета будет реальным. Здесь необходимо рассмотреть опыт достаточно быстро продвинувшихся субъектов Российской Федерации, посмотреть  зарубежные примеры, где идет одинаково формирование налоговой базы и так далее. Из этого исходить и к этому стремиться, - сказал Алексей Кокорин.

От одного из приглашенных на Совет поступило предложение выделить в качестве приоритетного туристско-рекреационное направление. Определить наиболее интересные в Зауралье места отдыха и создать в их поддержку инвестиционные площадки, что позволит применить к ним  льготы или снизить в первые годы арендную плату.

Правильность такого предложения оценил глава региона:

- Туристы ведь могут поехать не только в наши курортные места, озеро Медвежье и так далее. У нас еще много не освоенных интересных мест. Должна быть проведена работа и «дорожная карта» должна быть четко сформирована и размещена на Инвестиционном портале области – гости должны знать, куда можно съездить, где можно отдохнуть, в том числе, где ознакомиться с какими-то историческими, природными, архитектурными  достопримечательностями.

15.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото поисковой системы google

Комментарии

Курганец 15.04.2016 16:37

когда уже результат увидим?

Курган 18.04.2016 13:56

«Туристы ведь могут поехать не только в наши курортные места, озеро Медвежье и так далее. У нас еще много не освоенных интересных мест..» Губернатор «истину глаголит», только развивать эту идею нужно и не забывать о ней

Оставить комментарий


0.18906688690186