16 +

Курс доллара взлетел, а цены на нефть рухнули

Курс доллара взлетел, а цены на нефть рухнули

Курс американского доллара к российскому рублю на межбанковском рынке FOREX поднялся до 68 рублей, свидетельствуют данные торгов.

Торги на Московской бирже (по их результатам определяется устанавливаемый ЦБ официальный курс валют) пока закрыты и начнутся только в 10:00 мск.

Ранее, цена нефти марки Brent на открытии торгов на Лондонской бирже (ICE) упала на 6,5% до $40.42 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В воскресенье, 18 апреля, производители нефти не смогли договориться о заморозке уровня добычи. Встреча в Катаре, в которой приняли участие страны ОПЕК (за исключением Ирана), а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, результатов не дала, сообщает Газета.ru.

Позднее, комментируя итоги встреч, министр энергетики России Александр Новак заявил, что ряд входящих в ОПЕК стран изменили свою позицию накануне переговоров.
По его словам, ряд стран ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, перед самым началом министерской встречи изменили позицию и стали настаивать на участии в таком соглашении более широкого круга участников. Он уточнил, что дополнительные требования выдвинули страны Персидского залива.

18.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

рубль 18.04.2016 10:36

и вновь продолжается бой!

Оставить комментарий


0.14173102378845