Жительницу Зауралья осудили за махинации на 2 миллиона рублей

В Кургане к пяти годам лишения свободы приговорена жительница Кетовского района за незаконное получение из бюджета более 2,2 млн рублей.

Курганский городской суд вынес приговор в отношении  42-летней Ивлевой Светланы. Она признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что с 2009 по 2011 гг.  Светлана Ивлева,  обладая познаниями в области бухгалтерского и налогового учета, совместно со своим мужем от имени организаций изготавливали подложные бухгалтерские документы, отражающие фиктивные сделки между фирмами.

Затем Светлана Ивлева с мужем (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью) подавали налоговые декларации с заведомо недостоверными сведениями о суммах к возмещению из бюджета. Всего таким способом ими было похищено из средств бюджета государства  около 2,3 млн рублей.

Данные махинации были вскрыты в результате прокурорской проверки.

Суд признал мошенницу виновной и назначил ей наказание  в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда удовлетворен иск налоговых органов о взыскании с осужденной в пользу государства  причиненного преступлением ущерба в сумме 2 298 203 рубля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Бабочка
18.04.2016
5 лет прошло с момента махинаций… долго расследовали?
Написать комментарий