16 +

Курганский театр кукол «Гулливер» готовит зрителям несколько сюрпризов

Курганский театр кукол «Гулливер» готовит зрителям несколько сюрпризов

Церемония награждения театральной премии «Золотая маска» позади. Артисты курганского театра «Гулливер» вернулись из Москвы и поделились с журналистами своими впечатлениями и дальнейшими творческими планами.

Спектакль «Сияющая в ночи» Курганского театра кукол «Гулливер» был выдвинут на соискание премии в четырех номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол»,  «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа актера». Увы, но курганцам не удалось завоевать ни одной награды. Для артистов и директора театра четырехкратная номинация стала большим достижением и вселила надежду. Скоро эксперты «Золотой маски» снова приедут в Курган (буквально на следующей неделе) и посмотрят спектакли «Щелкунчик», «Гуси-лебеди», «Теплый хлеб». А вот режиссёр спектакля «Сияющая в ночи» Ёити Нисимура очень огорчился, что постановка не получила награду. По его словам, спектакль сильно вырос с момента премьеры. В Москве были одни из лучших показов «Сияющей в ночи».  

Пока часть труппы «Гулливера» была в Москве, вторая половина покоряла Тюмень. Артисты Сергей Котельников, Анна Лазарева и Артур Алексеев стали участниками IX Всероссийского фестиваля актерской песни «Почти Belcanto» и получили специальный приз.
Актерами были представлены два номера: «Карандаши» и «Начнём мы всё сначала». Номер «Начнём мы всё сначала» прошел в гала-концерт и артисты получили специальный приз «За образное видение песни».

- Изначально мы поехали туда, чтобы посмотреть на номера коллег из других городов, прочувствовать атмосферу фестиваля. И неожиданно для себя попали в гала-концерт и получили спецприз, - рассказала актриса Анна Лазарева.

На этом новости в «Гулливере» не заканчиваются. 27 апреля на сцене театра состоится премьера спектакля «Теплый хлеб» режиссера Станислава Железкина.

Дружбе «Гулливера» с Железкиным в этом году исполнилось уже 30 лет. За это время Железкин из приезжего режиссёра-постановщика превратился в надёжного друга театра.

Спектакль «Теплый хлеб» уже с успехом шел на курганской сцене, премьера состоялась 8 сентября 1995 года. В этом году спектаклю подарят вторую жизнь.

Это та постановка, которая не оставляет равнодушным ни одно поколение, рассказали театралы. Игра курганских артистов Татьяны Кокиной и Владимира Лазарева заставила рукоплескать зал театра «Огниво» в Мытищах, где недавно прошел первый пробный показ на зрителя.

10 мая на большой сцене театра кукол «Гулливер» покажут спектакль «Паноптикон». Смотреть его в этот раз приедет театральный критик Владимир Спешков.

11 мая в Курган приезжает Борис Черев. Вместе с «гулливеровцами» он устроит читку пьесы, название которой пока держится в секрете. Борис Черев работает в Челябинском государственном драматическом «Молодежном театре».

10 мая к нам приезжает и екатеринбургский режиссёр Александр Вахов. Он познакомится с театром, с труппой, ведь в новом сезоне зрителей ждет  постановка «Жены синей бороды» по пьесе Валерия Шергина, которую он написал специально для театра кукол «Гулливер».

20.04.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото поисковой системы google

Оставить комментарий


0.14843106269836