16 +

В Курган едет «Газпром». Цель – сотрудничество с местными предприятиями

В Курган едет «Газпром». Цель – сотрудничество с местными предприятиями

Об этом порталу «Область 45» рассказал первый заместитель директора департамента промышленности правительства Курганской области Сергей Горбачев.

 

Визит делегации «Газпрома» в Курган намечен на 28 апреля.

- Представители «Газпрома» едут к нам с вполне конкретной целью: составить план закупок продукции производимой нашими предприятиями. Состоится встреча с руководителями предприятий в Правительстве области, а также «газпромовцы» посетят сами предприятия.

- Какие именно предприятия?

- На данный момент они точно выбрали три предприятия. Шадринский телефонный завод им интересен с точки зрения электроники. Немного у нас в стране таких заводов осталось. Поэтому не случайно Минпромторг включил это шадринское предприятие в программу импортозамещения. Несмотря на его не очень хорошее сейчас финансовое состояние.

Второе предприятие – «Курганспецарматура», которое, кстати, само хочет диверсифицироваться с атомной промышленности на нефтегазовую. Скажу больше – это их стратегический план.

Третье предприятие – КАВЗ. Это предприятие отличается тем, что у него уже есть контракт с одной из газпромовских дочек на поставку продукции, но надо развивать это сотрудничество.

- А другие предприятия Зауралья «Газпрому» неинтересны?

- Естественно, этот список не окончательный. Представители «Газпрома» хотят также на «Химмаш» поехать, с которым сотрудничают. Мы со своей стороны хотим свозить их еще на ряд предприятий, показать, каким промышленным потенциалом обладаем. Возможно, «Газпрому» это окажется интересно. И наши предприятия получат новые контракты. Посмотрим по спектру продукции более тяжелого класса. От «Курганстальмоста» «Газпром» могут заинтересовать какие-то, например, инфраструктурные проекты; от «Кургандормаша» - производимая техника, которую «Газпром», уверен, использует для своих нужд. Возможно, покажем гостям предприятия «Бентонит», «Сенсор».

«Газпром», и это важно, покажет нам свои долгосрочные потребности в какой-либо продукции. А это значит, что можно рассчитывать на долгосрочные контракты. А это уже важно и выгодно для предприятий Курганской области.

Также Горбачев сообщил, что подобная работа со стороны департамента промышленности проводится и с Роснефтью. И там уже выразили заинтересованность в приезде в Курган и проработке вопросов сотрудничества с местными предприятиями.

 

20.04.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.45816898345947